«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради сенсации готовы живьём хоронить: В Сети обругали пустивших слух о смерти Бари Алибасова
Фото: globallookpress.com
Общество

"Ради сенсации готовы живьём хоронить": В Сети обругали пустивших слух о смерти Бари Алибасова

Негодующие пользователи Сети обругали тех, кто пустил и подхватил слух о смерти Бари Алибасова. "Ради сенсации готовы живьём хоронить!" - пеняют авторам злой утки комментаторы.

Отметим, что жуткое сообщение из телеграм-каналов разлетелось по крупным соцсетям и даже некоторым СМИ накануне дня рождения Бари Алибасова. Знаменитый продюсер отмечает его завтра.

При этом в очередной раз выяснилось, что подобные сообщения вызывают у людей доверие - видимо, большинству просто трудно даже представить себе, что можно спекулировать на тему смерти. Страница Алибасова в "Инстаграме", к примеру, сразу после первых сообщений о том, что он якобы скончался в больнице, начала заполняться соболезнованиями…

"Чуть со стула не упала. Такой светлый человек. Как жалко. Соболезную",

"Он же на поправку шёл?! Жаль. Такой жизнерадостный был", - писали комментаторы.

Другие призывали обратиться к здравому смыслу. Тем более что представители продюсера почти сразу же опровергли данные о его кончине.

"Редакция ради сенсации готова всех живьём похоронить, стыдно",

 "Да живой он... Живой",

"Да всё в порядке, никто не умер. Меньше новости смотрите и всякие сомнительные источники", - укоряли тех, кто сообщал о гибели Алибасова, пользователи.

К слову, многие распространители ложной информации после её официального опровержения поспешили извиниться за публикацию фейк-ньюс.

Фото: facebook.com/tvrain/posts/10156894956753800?__tn__=-R

Фото: instagram.com/p/ByP0Jh1gm9D/

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Никто не умер, он живой": Пресс-секретарь Алибасова опроверг сообщения о его смерти