сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ради роста турпотока на треть Санкт-Петербург готов пойти на "визовый прецедент"

Ради роста турпотока на треть Санкт-Петербург готов пойти на визовый прецедент

Губернатор Георгий Полтавченко предлагает ввести бесплатные электронные визы для интуристов, приезжающих в Санкт-Петербург

Оформлять бесплатные электронные визы иностранным туристам, приезжающим в Санкт-Петербург, предложил губернатор Георгий Полтавченко. С идеей он обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. По мнению экспертов, это увеличит турпоток на 30 процентов.

Подобный проект уже готовится к реализации в Приморье и будет запущен во второй половине этого года. Бесплатные электронные визы положены туристам из определенных стран, а каких именно - определит правительство. Георгий Полтавченко предлагает распространить этот опыт на Северную столицу.

Специалисты из Всемирной туристской организации, на которых он ссылается, считают, что распространение такой практики по всей стране позволит пополнить казну на 200 миллиардов рублей.

Губернатор предлагает выдавать бесплатные электронные визы не всем туристам, а лишь деловым и спортивным. В прошлом году на выставки и конференции в Санкт-Петербург приехали 700 тысяч иностранцев, на соревнования - 50 тысяч спортсменов. Эффект от нововведения будет заметен уже в первые месяцы - турпоток вырастет на 30 процентов.

"Валентина Матвиенко направила письмо для отзывов в профильные комитеты", - передает "Коммерсантъ".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

ВЦИОМ: Большинство граждан сошлись во мнении о войне между Россией и США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх