сегодня: 23/11

Ради мира: Француз раскрыл ожидания Башара Асада от переговоров в Астане

Башар Асад считает возможным подписание соглашения о политическом урегулировании конфликта в Сирии в ходе переговоров в Астане.

Французский парламентарий Николя Дюик, принявший участие во встрече с сирийским лидером в Дамаске, рассказал об ожиданиях Башара Асада от переговоров в Астане, передает агентство Sputnik. Француз уточняет, что Башар Асад считает возможным достижение соглашения в Казахстане.

В отличие от Женевы в Астане будут представлены все мнения сирийских групп, говорит Асад. А значит, у переговоров есть шанс на успех, передает слова сирийского лидера Дюик. Башар Асад ощущает "большую уверенность в будущем своей страны, чем в марте", говорит француз. Сейчас ситуация в Сирии безусловно улучшилась, есть шансы на успех политического решения конфликта.

Напомним, ранее в ходе трехсторонних переговоров Россия, Турция и Иран договорились стать гарантами достижения мира в Сирии и соблюдения режима тишины. Мирные переговоры будут продолжены на новой площадке в Астане, которая, по словам Владимира Путина, станет дополнением уже существующего женевского формата.

Ранее

Associated Press: Россия перехватила у США ведущую роль в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх