«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради 300%-ной прибыли пойдет на любое преступление: Асафов объяснил заявления политолога Соловья о запросах общества
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Ради 300%-ной прибыли пойдет на любое преступление": Асафов объяснил заявления политолога Соловья о запросах общества

Политолог Александр Асафов объяснил заявления коллеги Валерия Соловья о запросах общества. Выступавший на слушаниях политический аналитик Соловей заявил, что в обществе видит запрос на социальную ненависть и желание отомстить истеблишменту. Асафов отметил, что данные постулаты соответствуют "представителям той самой публики, которая ради 300%-ной прибыли, как писал Маркс, пойдет на любое преступление".

Политолог Александр Асафов прокомментировал спорные и откровенно провокационные высказывания аналитика Валерия Соловья о запросах общества. Во время экспертных слушаний "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы" Соловей отмечал, что в обществе растет желание отомстить истеблишменту. По его словам, будущее за популизмом, партией, которая никаких целей, кроме как борьба с истеблишментом, предлагать не будет.

Асафов отмечает, что подобные разговоры соответствуют позиционированию самого Валерия Соловья. Он является либералом, который поддерживает тех, кто обслуживает интересы транснационального финансового капитала.

"С этих позиций Соловей действительно видит в обществе только запрос на социальную ненависть, социальную ненависть к таким, как он. Вот тем самым представителям той самой публики, которая ради 300%-ной прибыли, как писал Маркс, пойдет на любое преступление", -  пояснил эксперт.

По словам политолога, с таким мировоззрением не увидишь запроса ни на справедливость, ни на традиционную идеологию.

"И конечно, он наш народ не знает. Его позиция целостна и, конечно, во многом антигосударственна, чего он и не скрывает", - пояснил Асафов.

Таким, как Соловей, никакой народ не интересен, а интересны в первую очередь вопросы мировой экономики, большой мировой политики. А в этих процессах подобного толка эксперты полагают, что "наш русский народ занимает неважное место", констатировал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Король инсайдов": Заливистый Соловей о скором будущем России, когда "наступит зло"