Радары примут за стаю птиц: Названо русское оружие, способное уничтожить любой мегаполис США
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Радары примут за стаю птиц: Названо русское оружие, способное уничтожить любой мегаполис США

Эксперты назвали русское оружие, которое способно стереть с лица земли любой мегаполис США. При этом, по их словам, радары не успеют засечь ракету - она только "чиркнет", и, скорей всего, её примут за стаю птиц или большую волну.

Крылатая ракета "Буревестник" практически неуловима для радаров, таким образом, её можно обнаружить только после попадания в цель, сделали вывод эксперты издания "Военно-промышленный курьер".

В своей статье они отмечают, что это русское оружие способно нести ядерный заряд мощностью в две мегатонны, что позволяет уничтожить любой мегаполис в США. При этом американские системы ПВО не смогут остановить "Буревестник", подчёркивают эксперты.

Так, ракету может уловить разве что самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry на расстоянии не более 32 километров. Но и тут есть нюанс.

"Ракета только мельком чиркнет на экране радиолокационной станции - и исчезнет, оператору ничего не остается, как принять этот всплеск за стаю птиц или большую волну", - говорится в статье.

В 2018 году президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию описал характеристики "Буревестника". Российский лидер отметил, что это низколетящая малозаметная крылатая ракета с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Полёт в течение нескольких лет": Запад вздрогнул от русских ракет "Буревестник". Китайцы оценили CNN купился на макеты "Буревестника"? В арктической сенсации заподозрили фальшь Стала известна предварительная причина пожара в кинотеатре «Буревестник» в Геленджике
Загрузка...