«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рада превратилась в бойцовский клуб: В парламенте Украины началась вторая за день потасовка
Фото: Volodymy Tarasov/Globallookpress
Политика

Рада превратилась в "бойцовский клуб": В парламенте Украины началась вторая за день потасовка

Юлия Тимошенко заняла кресло спикера во время потасовки в Верховной раде. В парламенте Украины проходит уже вторая за день драка из-за закона о земле.

Верховная рада Украины превратилась в "бойцовский клуб" во время заседания, на котором обсуждался законопроект об отмене моратория на продажу земли. Президент Украины Владимир Зеленский попросил депутатов поддержать поправки, которые ранее одобрил комитет, но вместо этого между парламентариями началась потасовка.

Оппозиционные депутаты заблокировали подступы к парламентской трибуне, а лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заняла место спикера Рады. Также к трибуне попытался прорваться депутат Сергей Власенко, но ему загородили проход плечистые "Слуги народа" Артём Дмитрук и Николай Тищенко.

Когда казалось, что всё уже успокоилось, в Раде началась новая потасовка. На этот раз на трибуну прорвались множество нардепов. Все кричат, толкаются и дерутся. Тимошенко по-прежнему удерживает трибуну парламента, однако неясно, как долго она сможет там продержаться.

Напомним, что закон о снятия моратория на продажу сельхозземель является одним из требований Международного валютного фонда. В обмен на разрешение распродавать земли Украины МВФ обещает предоставить Киеву очередной валютный транш. Против этого выступают все оппозиционные партии Верховной рады, однако партия Зеленского имеет абсолютное большинство в парламенте и может спокойно игнорировать мнение оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Украинцы уже бьют американцев в прямом эфире российского телевидения": Драка Василя и Грэга разделила зрителей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь