Рада отказала Зеленскому в инаугурации 19 мая. Настояла на своей дате

  • Рада отказала Зеленскому в инаугурации 19 мая. Настояла на своей дате
Фото: globallookpress.com

Парламент Украины отказался назначить дату инаугурации Зеленского на 19 мая, несмотря на то, что на этой дате настаивал новоизбранный президент.

Стала известна дата инаугурации Владимира Зеленского. Напомним, он и его сторонники настаивали на дате 19 мая, потому что "выходной" и не "будет транспортного коллапса". Но в Верховной раде отказали в этой дате. Инаугурация состоится 20 мая.

Отмечается, что Рада дала 315 голосов "за".

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский 13 мая был признан Оболонским районным судом Киева в незаконной агитации во втором туре президентских выборов.

Речь идёт о заполненном бюллетене, который политик показал журналистам на избирательном участке. Полицейские составили протокол об административном нарушении и передали дело в суд. Сам Зеленский, выигравший выборы, в суд не явился.

Его адвокат Сергей Кальченко заверил, что Зеленский показал бюллетень только потому, что его об этом попросили журналисты. При этом он не озвучивал призывов голосовать тем или иным образом. Избранный президент, подчеркнул юрист, признал свою вину и, подписывая протокол, заверил, что "хотел поступить правильно".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"ВРУ - их жизненный девиз": Зеленский обвинил депутатов-мошенников во лжи

Зеленский обратился к Донбассу вместе с главой Украинской Церкви Владыкой Онуфрием

"От Порошенко и такого обращения не было": Крымский сенатор - о "послании мира" Донбассу от Зеленского

Оставить комментарий

"Киев тут ни при чем": Саудовская Аравия признала крымчан гражданами России Не строгость, а безусловная любовь: Психолог рассказал, как не провалить подготовку к ЕГЭ
Новости партнёров
Загрузка...