Рада обвинила "Северный поток - 2" в подрыве "принципов демократии и верховенства права"

  • Рада обвинила Северный поток - 2 в подрыве принципов демократии и верховенства права
Фото: globallookpress.com

Депутаты Верховной рады Украины обратились к коллегам в Европарламенте, Еврокомиссии и Евросовете с письмом, в котором заявили, что строительство газопровода "Северный поток - 2" является подрывом единства ЕС, а также "принципов демократии и верховенства права".

Полный текст послания опубликован на сайте Рады. Как отмечает "Утро.ру", в нём украинские депутаты подчёркивают необходимость учёта интересов их страны в качестве транзитёра российского газа.

Эти интересы, настаивают нардепы, якобы будут нарушены в случае строительства нового газопровода через Балтийское море. Примечательно, что, кроме украинского и английского, послание опубликовано ещё и на русском языке.

"Северный поток - 2", напомним, представляет собой перспективный газопровод по дну Балтийского моря общей протяжённостью 1220 километров. Когда он будет закончен, планируемая мощность трубопровода составит 55 миллиардов кубометров в год.

"В письме выражается обеспокоенность относительно попыток подрыва единства ЕС, принципов демократии и верховенства права, энергетической независимости государств Европейского континента..." - говорится в заявлении украинских парламентариев.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Показывают себя альтернативным центром силы": Эксперт объяснил стремление Берлина вопреки США защитить "Северный поток - 2"

Меркель не позволила прикончить «Северный поток – 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Северный поток — 2» не сделает Германию зависимой от России

Оставить комментарий

Лавров предупредил госсекретаря США о последствиях вмешательства в дела Венесуэлы "Я не окосел?": Случайную фразу Познера о китайцах разберут на спецзаседании
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях