Работникам сферы красоты не грозят увольнения. Эксперты назвали самые безопасные профессии

  • Работникам сферы красоты не грозят увольнения. Эксперты назвали самые безопасные профессии
Фото: globallookpress.com

Эксперты назвали сферы с минимальной угрозой увольнения.

Практически не приходится волноваться из-за возможных увольнений тем, кто работает в сфере красоты и спорта. Об этом рассказали эксперты портала HeadHunter. В своей новой работе аналитики пришли к выводу, что в нестабильное время именно «красивому» сектору можно не опасаться за свою окупаемость.

А специалисты, работающие в нем, могут также спокойно вздохнуть и работать с энтузиазмом дальше — именно спорт, равно как и макияж, прически, и маникюр будут всегда востребованы у населения. К тому же ценовая политика в данном секторе обширна — от бюджетных причесок за 200 рублей до вариантов класса люкс за тысячи и десятки тысяч рублей. Иными словами, практически любой гражданин может себе позволить траты в этом сегменте.

Кроме того, аналитики говорят и о том, что не стоит волноваться о возможных сокращениях тем, кто задействован в добыче сырья. Зато придется поволноваться банковским клеркам и менеджерам.

Даже если пока не идет речь о нестабильности в этой сфере, конкуренция настолько высока, что приводит не только к сокращению вакансий, но к уменьшению заработных плат. По мнению исследователей, тяжело может быть и работникам сферы массмедиа и развлечений.

Результаты исследования приводит «Лента.ру», ссылаясь на аналитику HeadHunter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Штат больше, работа быстрее, бюрократии меньше: МЧС ликвидирует все региональные центры

Заявившая о «трехкопеечных зарплатах» свердловская чиновница заработала 1,5 млн рублей

Уволенные Илоном Маском работники рассказали о «законе джунглей» Tesla

Оставить комментарий

«За два года жалоб не стало меньше»: Свыше 17 тысяч американцев указали на проблемы при голосовании При пожаре под Тамбовом погибли шесть человек
Новости партнёров