сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Работник она хороший: Мединский не заметил "грехов" обвиняемой по делу "Седьмой студии" Апфельбаум

Работник она хороший: Мединский не заметил грехов обвиняемой по делу Седьмой студии Апфельбаум

Глава Минкульта назвал истинную причину ухода чиновницы из ведомства.

Министр культуры России Владимир Мединский в 2014 году сам предлагал Софье Апфельбаум, ныне обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, добровольно оставить работу в ведомстве. На тот момент она занимала пост руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

Мединский заявляет, что не имел к Апфельбаум никаких претензий по поводу ее работы, однако имел с ней "идеологические" разногласия. По этой причине, по его же словам, он и предложил женщине покинуть свой пост.

"Работала она четко, человек был опытный и знающий дело, у меня были претензии, скажем так, идеологического характера, которые мы с ней обсуждали", - признался Мединский.

Напомним, что, по версии следствия, будучи главой департамента поддержки искусства, Апфельбаум вступила в преступный сговор со скандальным режиссером Кириллом Серебренниковым. Вместе они придумали схему по разворовыванию государственных денег, выделяемых на поддержку театрального искусства. По примерным оценкам, Серебренников и Апфельбаум похитили у государства порядка 68 миллионов рублей.

Примечательно, что Мединский за все время работы с ней ничего криминального не заметил. Единственная претензия к сотруднице у него была именно личностного характера.

"Я ей предложил - давайте разойдемся по-хорошему, я не хочу, чтобы мои политические решения на выходе преобразовывались в нечто совсем иное, я вижу, что у вас немного другая система ценностей", - рассказал Мединский в эфире телеканала "Россия 1".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх