Работать запретить: В России мужчины хотят сделать из женщин только матерей, но не все
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Семья

Работать запретить: В России мужчины хотят сделать из женщин только матерей, но не все

По данным соцопроса, каждый второй мужчина в России (около 50%) считает, что женщинам не стоит работать. Ей отводят роль матери и хранительницы семейного очага. Того же мнения придерживается лишь каждая пятая женщина (22%).

Порядка 50% мужчин, участвовавших в соцопросе от банка "Открытие", запретили бы женщинам работать. То есть каждый второй мужчина в России против того, чтобы прекрасная половина человечества работала.

К слову, лишь каждая пятая женщина (22% участниц опроса) согласна оставаться без работы. Почти половина опрошенных (45%) женщин считают, что работа нужна им для того, чтобы быть финансово независимыми. Однако лишь треть мужчин-респондентов (28%) придерживаются того же мнения.

Приоритет для женщин 55% опрошенных мужчин видит в роли матери и хранительницы домашнего очага. При этом большинство респондентов, которые придерживаются данного мнения, проживают на Северном Кавказе и в Приволжском федеральном округе (за это высказались в данных регионах две трети респондентов - по 64%).

Впрочем, не все мужчины в России хотят сделать из женщин только матерей. Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области лишь треть мужчин, участвовавших в опросе, поддерживает эту идею.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Алые розы вышли из моды: Флористы рассказали, что подарить женщинам на 8 марта В чём разница между мужчиной и женщиной: Студент педуниверситета пошёл против "закона"
Загрузка...