«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работать надо, а не отчёты клепать: Бизнес напомнил безудержному оптимисту Орешкину о реальности
Фото: Ministry of Economy Russia/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"Работать надо, а не отчёты клепать": Бизнес напомнил "безудержному оптимисту" Орешкину о реальности

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обратил внимание на заявление помощника президента Максима Орешкина, который похвастался вхождением России в топ-5 экономик мира. Пронько назвал чиновника "безудержным оптимистом", в свою очередь предприниматель Наталья Горячая коротко напомнила о реальном положении дел в стране и заметила: "Работать надо, а не отчёты клепать".

Экономисты в унисон говорят о банкротстве проводимой Минфином и ЦБ финансово-экономической политики, заявил ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Однако, добавил он, находятся те, кто считает иначе.

Бывший министр экономического развития России, а ныне помощник президента Максим Орешкин сегодня заявил, что цель по вхождению России в топ-5 экономик мира достигнута. По его словам, амбициозная задача была выполнена досрочно. Так, согласно Росстату, экономика России сократилась на 8,5% за второй квартал и на 3,6% по итогам полугодия.

"Но знаете, какой у него был довод? Это вот как корова сдохла у соседа - радуемся: Германия потеряла 11,7% ВВП", - прокомментировал Пронько.

Так, по словам Орешкина, глубокой рецессии в России удалось избежать благодаря антикризисной программе и выплатам населению. Дополнительных мер поддержки бизнеса, добавляет экс-министр, не требуется.

"Восстановление должно происходить уже само по себе", - уверен Орешкин.

С безудержным оптимизмом выступили и чиновники Минэкономразвития, заметил Пронько. По их данным, ВВП России упадёт не на 5%, а на 3,9%, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на рабочую версию обновлённого макропрогноза. Сам документ, по данным издания, планируется внести в правительство 10 сентября.

По итогам года ведомство Максима Решетникова, что вызывает у Пронько недоумение, ожидает, что фонд оплаты труда по стране не упадёт, а даже вырастет на 3,4%, динамика реальных зарплат тоже будет в плюсе на 1,5%. У экспертов данный факт вызывает, мягко говоря, удивление.

"У нас возникает дисбаланс, когда Решетников говорит одно, а по факту получается другое. В моей голове, рождённой в Советском Союзе и выросшей в контексте бизнеса в конце 1990-х, сложилась такая парадигма: если ты хочешь заработать, то ты занимаешься бизнесом, если ты хочешь принести пользу стране, то ты идёшь в чиновники и пашешь, как папа Карло. Сейчас всё совершенно иначе выглядит, и можно, минуя социальную лестницу, в нужное время в нужном месте оказаться, засветиться где-то - и ты уже в кресле министра рассказываешь о том, что реальные доходы населения растут", - прокомментировала Горячая.

Она призналась, что после того, как услышала изречение Решетникова, решила обратиться к первоисточнику и узнать, что включают в себя реальные доходы населения.

"Это совокупный доход граждан за минусом обязательных платежей, скорректированный на инфляцию. Если инфляцию давить методами, которые известны всем и используются у нас на протяжении долгого времени, то, наверное, реальные доходы на самом деле будут расти. Но на бумаге. В жизни получается всё совсем иначе, в бизнес-среде нет никакого повышения заработных плат. Если коротко, то можно ответить так: работать надо, а не отчёты клепать, тогда всё будет хорошо", - резюмировала предприниматель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Орешкин недопонял Путина? В прогнозах о вхождении России в топ-5 экономик мира есть загвоздка