Работал на британскую разведку? Вскрылись неожиданные факты из биографии лубянского стрелка
Фото: twitter.com/atheist_blog_vk/Globallookpress
Общество

Работал на британскую разведку? Вскрылись неожиданные факты из биографии "лубянского стрелка"

В СМИ появились интересные факты из биографии Евгения Манюрова, устроившего 19 декабря стрельбу в центре Москвы. Оказалось, что он в течение десяти лет работал в российском подразделении скандальной британской охранной компании G4S, которое предоставляет охранные услуги таким крупным клиентам, как редакция Bloomberg и British petroleum. Журналисты не исключают, что Манюров мог контактировать с британскими спецслужбами.

Российское подразделение G4S работает под названием "ДСЛ-Евразия": редакция "Правосудия.нет" с ссылкой на Федеральное агентство новостей сообщило, что за чередой учредителей скрываются ООО "Емерджинг Маркетс Груп Экаунтинг" во главе с американцем Томасом Карнеги Стэнсмором.

А изучив данные резюме, которые Манюров размещал на сайтах по поиску вакансий, журналисты установили, что с 2009 года он работал в частном охранном предприятии G4S Center и отвечал за охрану информационного агентства Bloomberg. Отдельно в резюме отмечается, что по долгу службы Манюрову приходилось взаимодействовать с главным офисом в Лондоне.

Авторы расследования предполагают, что работа в ЧОП могла быть прикрытием для сотрудничества Манюрова с британскими спецслужбами. 

С G4S связано немало тёмных историй - в частности, в 2016 году сотрудник этой фирмы устроил в американском городе Орландо теракт: тогда погибли 49 человек. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Погибли двое: в СКР обновили данные о стрельбе на Лубянке и признали причастность Манюрова "Рядом дети, а слёзы не прекращаются": Вдова рассказала о последнем дне убитого на Лубянке фээсбэшника
Загрузка...
Загрузка...