Работайте, братья!: В Дагестане установили памятник Герою России, подарившему девиз силовикам
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

"Работайте, братья!": В Дагестане установили памятник Герою России, "подарившему" девиз силовикам

В Дагестане открыли памятник сотруднику полиции Герою России Магомеду Нурбагандову. Лейтенант вневедомственной охраны погиб от рук боевиков 10 июля 2016 года. В Сети восхищаются его подвигом. "Не дрогнул, не прогнулся, не бросился в ноги бандитам с мольбой о пощаде. "Работайте, братья!" - последние слова Героя России Магомеда Нурбагандова, ставшие одним из негласных девизов силовиков", - вспоминает военный корреспондент Александр Коц.

В дагестанском селе Сергокала открыли памятник сотруднику полиции Герою России Магомеду Нурбагандову, сообщает ИА REGNUM. Торжественное открытие бюста состоялось в понедельник, 23 декабря, рассказали агентству в районной администрации.

На церемонию приехали начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому ФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко, глава МВД республики Абдурашид Магомедов. Также были здесь родные героя и его односельчане.

Памятник установили у школы, где учился Магомед Нурбагандов. Автор монумента скульптор Сабир Гейбатов умер, не успев завершить работу над ним. И бюст доделал отец художника, Гейбат Гейбатов. Спонсором проекта выступил коллектив компании "Газпром трансгаз Махачкала".

Это уже второй памятник Герою России Магомеду Нурбагандову в Дагестане, напоминает агентство.

Лейтенант полиции, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Магомед Нурбагандов погиб от рук боевиков 10 июля 2016 года. В сентябре 2016-го Нурбагандов был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

В Сети чтят память героя. И восхищаются его подвигом. "Совершенно кинематографическая по степени героической отрешённости гибель", - написал в своём Telegram-канале военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

"Как в старом советском фильме "Мы из Кронштадта": "Нас мало, но мы в тельняшках!" Как легендарная Зоя: "Всех не перевешаете, нас 170 миллионов!" Как последний выдох Романа Филипова: "Это вам за пацанов!" "Работайте, братья!" - последние слова Героя России Магомеда Нурбагандова, ставшие одним из негласных девизов силовиков, - продолжает Коц. - Не дрогнул, не прогнулся, не бросился в ноги бандитам с мольбой о пощаде. Когда герои советской военной прозы оживают в твоём времени и погибают, оставляя свой наказ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Приехал и ничего не предложил: Герой России объяснил, как Зеленский "спутал города" для переговоров "Сердце, которое болеет за других": Безымянный герой пылающей Одессы стал символом добра
Загрузка...
Загрузка...