Убитый боевиками полицейский получит посмертную награду

Российский полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, убитый боевиками, получит посмертную награду за мужество. Перед лицом смерти он отказался выполнять требования убийц, но вместо этого призвал своих коллег работать дальше, назвав их братьями

В июле этого года в Дагестане был убит 31-летний полицейский Магомед Нурбагандов. Вместе со своим братом он попал в лесную засаду боевиков. Сначала они убили брата Нурбагандова, а затем, обыскав его самого, обнаружили у него документы сотрудника МВД.

Бандиты заставили Магомеда встать на колени, потребовав от него продиктовать на видеокамеру призыв к коллегам уйти из правоохранительных органов.

Вместо этого Нурбагандов спокойно сказал в камеру: "Работайте, братья!". Через некоторое время он был убит выстрелом в голову. Видеозапись с его убийством была опубликована на одном из сайтов, принадлежащих исламистам - естественно, последние слова героя были удалены из нее.

Однако позднее полная версия видео была обнаружена на телефоне боевика, ликвидированного в ходе антитеррористических операций в Дагестане. Кроме того, арестованы двое бандитов, которые подозреваются в соучастии в убийстве Нурбагандова и его брата.

Магомед Нурбагандов будет посмертно награжден за мужество, проявленное перед лицом гибели.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Герман Греф: Сбербанк создаст "дочку" - собственного виртуального сотового оператора Главы ДНР и ЛНР запретили ополченцам открывать огонь в ответ на провокации Киева
Новости партнёров