Работайте, братья, мы с вами, если надо – поможем: Пользователи Сети аплодируют бойцам Росгвардии и ОМОН
Фото: globallookpress.com
Общество

"Работайте, братья, мы с вами, если надо – поможем": Пользователи Сети аплодируют бойцам Росгвардии и ОМОН

Попытка устроить массовые беспорядки в центре российской столицы в минувшую субботу была профессионально и очень аккуратно пресечена бойцами Росгвардии и ОМОН. Их действия оценили жители страны. "Работайте, братья, мы с вами, если надо – поможем", - пишут они с соцсетях.

Росгвардейцы и омоновцы, несмотря на откровенные провокации со стороны участников несанкционированного митинга, которые кидали в сотрудников правопорядка бутылки с водой, помидоры, камни и даже распыляли слезоточивый газ, смогли, действуя при этом достаточно осторожно, пресечь бесчинства митингующих.

Между тем западные СМИ тему этого "мирного протеста" показывают на свой лад. К примеру, автор публикации немецкого издания Deutsche Welle Миодраг Шорич, сообщая, что "оппозиция в Москве одержала моральную победу", утверждает, что бойцов Росгвардии никто не поддерживает и "никто аплодировать им не будет". Более того, автор выдает откровенную ложь за действительность. "Все симпатии и сочувствие - на стороне протестующих. И так происходит всегда", - уверяет он.

Эти заявления вызвали резкую критику со стороны пользователей Twitter, многие из которых отметили, что немецкое издание "превращается в украинскую помойку". А на вопрос Шорича, "кто будет аплодировать Росгвардии", почти хором ответили: "Мы!"

"Я буду! Никого там жестоко не избивали. Захотели нарушить закон – должны быть наказаны", - заявила Зоя Смирнова.

"Волна ты тухлая... 77% россиян аплодируют, но не овации. Как только бойцы начнут действовать по меркам ваших демократических силовиков - тогда включим овации", - добавила Люба Колмогорова.

"Мне про жестокость рассказывает DW? А что писали в DW про разгоны покалеченных и избитых в Гамбурге? Правильно! НИЧЕГО!!! Наши просто молодцы: аккуратно, чётко. Браво, ребята", - отметил Анатолий Андреев.

"Я буду аплодировать! Молодцы росгвардейцы. Так держать!" - заявил Funttik.

"DW не отражает мнение граждан Германии, на самом деле многие граждане Германии, зная о действиях немецкой, французской и испанской полиции в подобных ситуациях, "аплодируют" Росгвардии за соразмеренные и даже слишком мягкие действия", - добавил пользователь Michael.

Скриншоты: Twitter/Deutsche Welle

Как сообщалось, "мирные" протестующие во время своей акции не только провоцировали стражей порядка словами. Пытаясь прорваться к зданию мэрии столицы, протестующие кидали в сторону оцепления взрывпакеты. "Кто просил видео, где в ОМОН куском асфальта швырнули? Сморите и потом не рассказывайте, что ваших побратимов винтили "просто так", - написала в своем микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева, опубликовав соответствующее видео.

Чуть ранее журналистка обратила внимание и на другое видео, распространяемое по соцсетям с оппозиционного незаконного митинга. На записи хорошо видно, как один из участников ударяет в лицо сотрудника полиции. Если бы не защитный шлем, удар пришелся бы прямо в челюсть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Западные СМИ устроили вокруг митингов в Москве спецоперацию по аналогии с Болотной - польский политолог "Ещё бы гей-парад на День ВДВ назначили": Военный эксперт подал стоящую идею участникам митинга 27 июля в Москве
Загрузка...
Загрузка...