Работает даже на самых бдительных: Раскрыт новый метод мошенников "из службы безопасности Сбера"

  • Работает даже на самых бдительных: Раскрыт новый метод мошенников из службы безопасности Сбера
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Мошенники "из службы безопасности Сбера" осваивают новые методы, жертвами которых становятся даже самые бдительные люди. Об одном из них рассказал пользователь Сети, спасший свою мать от преступников в самый последний момент.

Телефонные мошенники из "служба безопасности Сбера" придумали новый способ похищения денег, на который могут попасться даже самые бдительные. Его жертвой едва не стала мать пользователя "Живого Журнала".

Мошенники позвонили пожилой женщине по телефону и, как обычно, представились "службой безопасности Сбера", рассказали стандартную историю про "несанкционированный вход в "Сбербанк онлайн" и начали запугивать потерей средств на счетах. Однако мать пользователя была бдительной женщиной и отказалась выполнять инструкции мошенников. Тогда они применили более "продвинутую" тактику.

Они заявили, что "подозрительная активность" со счетами может быть связана с махинациями самих недобросовестных сотрудников "Сбера" и что их необходимо вычислить. Это заронило зерно сомнений в сердце женщины, и дальше преступники манипулировали ей как хотели.

Мошенники попросили подъехать в ближайшее отделение "Сбера" и перезвонить им для получения дальнейших инструкций. К счастью, женщина перед походом в банк рассказала обо всём сыну, и тот успел перехватить её в последний момент.

Настоящие сотрудники Сбера предположили, что мошенник попытался бы заставить маму совершить какие-то операции через банкомат. У входа в отделение стояли двое очень подозрительного вида мужчин и кого-то ждали. Надеюсь, не мою маму, - рассказал пользователь "Живого Журнала".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мошенники повесили на пенсионерку из Магнитогорска кредит в 900 тыс. рублей 

В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей

Мошенники выманили у ивановца более 200 тысяч рублей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация