Работа за компьютером больше не вредна? Минтруд намерен лишить офисных работников медосмотров
Фото: globallookpress.com
Общество

Работа за компьютером больше не вредна? Минтруд намерен лишить офисных работников медосмотров

Минтруд России разместил уведомление о разработке изменений в действующее законодательство, касающееся работы офисных работников. В частности, ведомство намерено лишить их медосмотров, которые сейчас по закону являются обязательными. Под сомнение чиновники поставили вред, который наносит сотруднику работа за компьютером.

Минтруд России намерен лишить офисных работников медосмотров, которые, согласно действующему законодательству, они обязаны проходить, если проводят за компьютером более 50% своего рабочего времени.

Как следует из размещенного на официальном портале нормативных правовых актов уведомления, в ведомстве полагают, что работа за компьютером больше не относится к категории вредных.

По мнению ведомства, требования по прохождению медосмотров офисными сотрудниками, занятыми работой за ПЭВМ, "избыточны". Поэтому планируется их отмена.

Уточняется, что изменения могут вступить в силу уже в августе текущего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Бесплатно: реабилитация, ЭКО и медосмотры. Минздрав разъяснил, за что мы не должны платить Ученые: Офисных работников спасет ходьба
Загрузка...