Работа в Facebook как в аду: Условия труда в соцсети сравнили с эпизодом "Черного зеркала"

  • Работа в Facebook как в аду: Условия труда в соцсети сравнили с эпизодом Черного зеркала
Фото: Christoph Hardt,via www.imago-i/Globallookpress

Модераторы Facebook раскрыли, в каких условиях им приходится работать на соцсеть. По их словам, условия труда настолько адские, что потянут на эпизод из сериала-антиутопии "Черное зеркало".

Стало известно, в каких условиях соцсеть Facebook заставляет работать своих модераторов. Условия труда сравнивают с эпизодом из сериала "Черное зеркало" - о мрачном мире технологичного будущего.

Сообщается, что на Facebook трудится 15 тысяч модераторов. Это самая низкооплачиваемая работа в компании. Работать приходится в специальном ангаре. Личные вещи запрещены. Всё, что необходимо для работы, - в прозрачных пакетах, которые менеджер может в любой момент досмотреть.

"На рабочем месте не то что телефонов нет - даже бумажки запрещены", - рассказывают модераторы.

Дважды в день можно отлучиться в туалет, но не дольше чем на 15 минут. При этом самих туалетов мало, а работников много. Из-за этого часто возникают очереди. Один раз в день модераторов отпускают на 30 минут пообедать.

При этом модераторам каждый день приходится оценивать посты пользователей на предмет "языка ненависти". За слово "ниггер" полагается вечный бан, но при этом словосочетание "мой любимый ниггер" вполне допустимо. Призывы стерилизовать всех мужчин запрещены, а призывы стерилизовать аутистов позволены, "так как аутисты - это не пол и не раса".

За три ошибки полагается увольнение. При этом нередко бывали случаи, когда бывшие работники возвращались и угрожали местью. Один из менеджеров признался, что спит с оружием под подушкой по этой причине, пишет Pikabu.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"ВКонтакте" заменит Facebook в Африке? Эксперт отреагировал на новую волну блокировок

Опознать человека невозможно: Facebook представила новую "обманную" технологию

Цукерберг рассказал о новой криптовалюте и рекламе в Facebook в Конгрессе

Обсудить
Читать комментарии
На "Адмиралтейских верфях" заложили две подлодки, шум которых сливается с океаном Дореволюционный дом и пьяный жилец: Возле горящего здания в центре Москвы скопилась крупная пробка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация