«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работа ударной группы ВМС США на Ближнем Востоке завершается
США Сирия Иран

Работа ударной группы ВМС США на Ближнем Востоке завершается

Командование США отзывает с Ближнего Востока ударную группу ВМС. Таким образом, завершается семимесячная командировка.

С Ближнего Востока возвращается десятая ударная группа ВМС США, в том числе командировку завершил авианосец Dwight D. Eisenhower. Заявление тиражируется американскими военно-морскими силами. 

Кроме авианосца домой везут ракетный крейсер San Jacinto, а также эсминцы Mason и Nitze. Совсем скоро все объекты окажутся на базе в Норфолке, штат Виргиния. Уточняется, что командировка на Ближний Восток окажется завершенной более чем для 6000 моряков. Их работа вне США длилась семь месяцев.

Известно, что на Ближнем Востоке моряки принимали участие в операции "Непоколебимая решимость" - в Сирии, Ираке, Южном Судане и Ливии. В командовании США считают, что военные "показали себя превосходно". 

"...обеспечивая безопасность на море, выполняя боевые задачи и нанося удары при помощи истребителей-бомбардировщиков F/A-18 против "Исламского государства" (ИГИЛ, группировка запрещена в России - прим. Царьград)", - цитата из официального заявления.

Напомним, в Сирии и Ираке США наносили удары по террористам с 2014 года. В ходе таких атак пострадали и погибли десятки мирных жителей, впрочем, не всегда американские военные брали ответственность за совершенные преступления.

Ранее

От авиаудара коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли 22 мирных сирийца

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь