Работа ударной группы ВМС США на Ближнем Востоке завершается

Командование США отзывает с Ближнего Востока ударную группу ВМС. Таким образом, завершается семимесячная командировка.

С Ближнего Востока возвращается десятая ударная группа ВМС США, в том числе командировку завершил авианосец Dwight D. Eisenhower. Заявление тиражируется американскими военно-морскими силами. 

Кроме авианосца домой везут ракетный крейсер San Jacinto, а также эсминцы Mason и Nitze. Совсем скоро все объекты окажутся на базе в Норфолке, штат Виргиния. Уточняется, что командировка на Ближний Восток окажется завершенной более чем для 6000 моряков. Их работа вне США длилась семь месяцев.

Известно, что на Ближнем Востоке моряки принимали участие в операции "Непоколебимая решимость" - в Сирии, Ираке, Южном Судане и Ливии. В командовании США считают, что военные "показали себя превосходно". 

"...обеспечивая безопасность на море, выполняя боевые задачи и нанося удары при помощи истребителей-бомбардировщиков F/A-18 против "Исламского государства" (ИГИЛ, группировка запрещена в России - прим. Царьград)", - цитата из официального заявления.

Напомним, в Сирии и Ираке США наносили удары по террористам с 2014 года. В ходе таких атак пострадали и погибли десятки мирных жителей, впрочем, не всегда американские военные брали ответственность за совершенные преступления.

Ранее

От авиаудара коалиции США в Дейр-эз-Зоре погибли 22 мирных сирийца

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новый ЦУП надежен и готов к эксплуатации - эксперты Рейтинг доверия Путину растет и уже достиг годового максимума - опрос
Новости партнёров
Загрузка...