Работа над ошибками: Голодец заявила о катастрофической бедности в стране

4,9 миллиона человек в России получают заработную плату лишь на уровне МРОТ.

Вице-премьер России Ольга Голодец в ходе секции на полях Российского инвестиционного форума в Сочи озвучила не самые радужные цифры. По ее данным, сегодня в стране 4,9 миллиона человек получают заработную плату на уровне МРОТ, который с 1 января 2017 года составил 7500 рублей.

Указанная заработная плата фактически означает, что 4,9 миллиона человек в стране едва сводят концы с концами. Признает этот факт и Ольга Голодец, отмечая, что "стоимость рабочей силы в России недооценена" - квалификации кадров оплата труда не соответствует. 

Кроме того, по версии Голодец, в России отмечается резкое сокращение инвестиций в экономику. У предпринимателей просто нет стимулов вкладываться в техническое перевооружение. Таким образом, о повышении производительности труда речь пока не идет.

Стоит добавить, что в начале января Голодец называла усредненные цифры по заработной плате, говоря, что на МРОТ вынуждены рассчитывать в России 5 миллионов человек.

Кстати

Минпромторг предлагает делать новостройки из дерева


Оставить комментарий

"На неделе" - В МИД России подтвердили визит премьер-министра Ливии в Москву Suzuki покажет обновленный кроссовер Vitara в марте
Новости партнёров
Загрузка...