«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работа над историческими ошибками: Старообрядческий митрополит Корнилий встретился с Владимиром Путиным
Фото: Kremlin.ru
Церковь и общество

"Работа над историческими ошибками": Старообрядческий митрополит Корнилий встретился с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин провёл встречу с предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Корнилием (Титовым). Иерарх рассказал главе государства, как идёт процесс переселения старообрядцев из Латинской Америки на Дальний Восток, и поблагодарил за участие в этом вопросе, а также за помощь в подготовке торжеств по случаю 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума.

По словам митрополита Корнилия, он благодарен Владимиру Путину за предоставленную возможность личной встречи для обсуждения взаимодействия государства и старообрядческой церкви. 

"От лица русских старообрядцев я хотел поблагодарить вас в первую очередь за тот визит, исторический визит, который был в наш духовный центр на Рогожках в 2017 году. Это поистине было историческое событие, которое имело укрепляющее продолжение для нас, старообрядцев", - заявил митрополит Корнилий. 

Кроме того, он выразил благодарность за то, что президент России возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. По его словам, сейчас из Латинской Америки уже переселено 130 старообрядческих семей, 15 новых семей создано, 30 детей родились.

"И конечно, я думаю, что и дальше это будет продолжаться. Сейчас 50 семей уже готовы из Латинской Америки - они посетили в прошлом году Россию, - уже 50 семей в следующем 2020 году готовы переезжать", - добавил иерарх. 

В свою очередь президент Владимир Путин поинтересовался, возникали ли у них какие-либо сложности, как переселенцы справляются. 

"Справляются с Божией помощью. Они люди непритязательные. Как говорится, ничем не надо помогать, лишь бы не мешали. Слава Богу", - ответил митрополит Корнилий, добавив, что также выражает благодарность за помощь в подготовке к 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума. 

"Это будет в следующем году. Для нас, старообрядцев, большое, знаменательное историческое событие. Это родоначальник русской литературы, положил начало русской словесности. И Толстой, и Горький признавали, многие великие писатели, что, действительно, начало было положено протопопом Аввакумом", - сказал иерарх.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что регулярные встречи главы Государства Российского с первоиерархом крупнейшего старообрядческого согласия - наглядный пример того, что власти наконец начали работу над историческими ошибками. 

"По меткому определению Александра Солженицына, трагедии 1917 года не было бы без трагедии XVII века. Действительно, русское единство серьёзно пошатнулось в результате ошибочной церковной реформы 350-летней давности. Раскол того времени не преодолён до сих пор, но и священноначалие Русской Православной Церкви, и наши светские власти наконец осознали, что старообрядцы - это не какие-то злонамеренные "раскольники", а русские православные люди, которые в условиях нескольких веков гонений смогли сохранить то, что сегодня принято называть русским "культурным кодом", - русскую духовную культуру и идентичность", - говорит Тюренков. 

Он добавляет, что, к сожалению, многие из старообрядцев покинули Родину, а потому задача возвращения этих наших соотечественников сегодня очень важна и находится под личным контролем Владимира Путина.

"И очень важно, что этот вопрос был одним из ключевых в ходе сегодняшней встречи президента с митрополитом Корнилием. Как немаловажно и обсуждение 400-летнего юбилея протопопа Аввакума, которого старообрядцы глубоко почитают как мученика за веру. Уверен, обсуждение жизненного пути этого человека и связанных с ним исторических событий на новом научном и экспертном уровне, с привлечением академического сообщества и представителей Русской Православной Церкви и всех старообрядческих согласий, могло бы стать серьёзным шагом к ранее упомянутой мной работе над историческими ошибками", - заключил Тюренков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Митрополит Корнилий: Владимир Путин оценил исторические заслуги старообрядцев Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...