«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рабочих из Петербурга забыли во льдах на Новой Земле: Мы начинаем голодать, даже чай закончился!
Фото: МЧС России/Globallookpress
Происшествия

Рабочих из Петербурга забыли во льдах на Новой Земле: "Мы начинаем голодать, даже чай закончился!"

Предполагалось, что электромонтажники и инженеры проведут на архипелаге месяц - их должны были забрать ещё 1 октября, но теперь отказываются везти домой.

Рабочие из Санкт-Петербурга застряли на Новой Земле - мужчин наняли, что бы они провели электромонтажные работы в суровых условиях. По словам электромонтажников, работу они выполнили, вот только забирать их с архипелага в Северном Ледовитом океане работодатель не спешит: ребята ждут возвращения в Петербург уже четвёртую неделю. Рабочие рассказывают, что провизия заканчивается и им грозит голод.

 

Чай, кофе - это всё уже давно закончилось, ничего почти нет. Лежаки мы сколотили собственными руками, потому что другого нам не предоставили. Мы живём здесь почти два месяца. Нам обещали, что до 1 октября мы окажемся уже в Санкт-Петербурге! Все работы были выполнены в срок, но чуда не произошло, - поделился один из "застрявших" на Новой Земле, Василий Васильев, в беседе с "Mash на Мойке".


Тем временем, в компании, которая наняла электромонтажников и инженеров, считают, что всё в порядке и ситуация под контролем. Наниматель, Игорь Болдырев из компании "Таир", говорит, что точный срок пребывания на Новой Земле с рабочими не обговаривали, но скоро их всех вернут в Петербург.

По данным Mash, команда из семи рабочих и двух инженеров работает на станции в Малых Кармакулах. Поездка должна была занять месяц, но вот уже третью неделю мужчин отказываются везти домой - работодатель ссылается на погодные условия. 


Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Из-за QR-кодов курьерам в Петербурге будут платить как айтишникам