«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Рабинович подал на Парубия в суд»: После слов о Гитлере спикер Верховной рады стал героем анекдотов
Фото: globallookpress.com
Политика

«Рабинович подал на Парубия в суд»: После слов о Гитлере спикер Верховной рады стал героем анекдотов

По мнению многих пользователей соцсетей, история с украинским нардепом Вадимом Рабиновичем, подавшим на спикера Рады Андрея Парубия в суд за его высказывание о Гитлере, напоминает завязку классического советского анекдота.

Недавно депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил о намерении подать в суд на главу парламента своей страны Андрея Парубия. Нардеп обвинил спикера в пропаганде фашизма.

Ее народный избранник рассмотрел в словах Парубия о том, что лидер Третьего рейха Адольф Гитлер был большим сторонником «прямой демократии», как и он сам. Как бы ни закончилась эта судебная тяжба - если она вообще начнется, - вся история уже стала поводом для шуток и насмешек в социальных сетях. Многие увидели в ней все признаки классического анекдота. 

Действительно, фамилия парламентария, подающего на Парубия в суд, - Рабинович - созвучна фамилии вечного героя подобных иронических историй. Сама ситуация может быть суммирована как: «Рабинович подал на Парубия в суд». Это в свою очередь также напоминает завязку анекдота.

Наконец, сам спикер Рады является обладателем справки из психиатрической больницы, в которой говорится о проблемах с развитием, которые были у него в детстве. Как известно, многие классические анекдоты брежневской поры заканчиваются именно этой фразой: «Да ничего ему не будет, у него справка (из психбольницы) есть».

Поможет ли Андрею Парубию его справка отбиться от обвинений в фашизме, иронизируют в Рунете, может показать лишь время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? «С фашистами нам не по пути»: Спикер Верховной рады пойдет под суд за слова о Гитлере
Загрузка...
Загрузка...