«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раб должен знать язык хозяина: В Сети объяснили запрет русского и насаждение английского на Украине
Фото: globallookpress.com
Общество

"Раб должен знать язык хозяина": В Сети объяснили запрет русского и насаждение английского на Украине

В школах Харькова распространили среди учителей памятки о штрафах за использование русского языка. Более того, педагоги имеют право отвечать на звонки родителей или разговаривать с детьми только на украинском. В Сети назвали такой подход "современным фашизмом".

На Украине вступил в силу закон о языке, который устанавливает строгое использование украинского для органов государственной власти и местного самоуправления, а также в учебных заведениях, больницах и сфере обслуживания.

За использование русского языка предполагаются штрафы. Об этом сегодня напомнили в одной из школ Харькова, распространив соответствующие памятки среди учителей.

В Сети назвали подобный подход "современным фашизмом". Пользователь Bеrеndeyа_7 в Twitter заметила, что штрафы "дикие", а вот "на английском можно будет всё" - издавать СМИ, книги, фильмы и так далее.

В комментариях отреагировали по-разному. Некоторые пишут, что им, собственно, все равно. "Вообще не жаль, пусть хоть по-польски говорят, как говорится - кобыле легче", - отметил Фрунзик Фррр.

"Я бы хотела послушать лекции по математическому анализу и сопромату на украинском языке. У них есть преподы этих дисциплин в вузах укроязычные?" - интересуется Зоя Смирнова. "Раб должен знать язык хозяина", - объясняет происходящее Михаил Г.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Ненавидел русский язык, предлагал обмануть Донбасс: Список "подвигов" украинского "Габунии" с 24 канала
Загрузка...
Загрузка...