«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
QR-коды в ресторанах Владимира оказались бессмыслицей
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

QR-коды в ресторанах Владимира оказались бессмыслицей

Никакой реальной пользы от них нет и быть не может

Во Владимирской области уже неделю работает система регистрации посетителей заведения общепита по QR-кодам. Это правило введено якобы для того, чтобы в случае подтверждения заражения коронавирусом у кого-либо из посетителей всем, кто в этот день также был в этом ресторане, разослали сообщения о контакте с зараженным.

Идея с самого начала вызвала сомнения у владимирцев: ну придет сообщение, и что? Никакого механизма контроля за остальными посетителями нет. Человек может просто удалить это сообщение и забыть о нем. То есть информирование, фактически, для "галочки".

Но оказалось, все еще хуже. Точнее, бессмысленнее. Система регистрации по QR-кодам работает так: при входе надо отканировать код своим телефоном, перейти по появившейся ссылке и там ввести номер телефона. А теперь главное - ЛЮБОЙ номер телефона. Никакого подтверждения, хотя бы в СМС, не приходит. Можно вводить выдуманный номер, можно - своего злейшего врага, система все "скушает". То есть механизм изначально разработан так, что никакой практической пользы от него быть не может.

Теперь вопрос: зачем это сделано? "Царьград" далек от мысли, что тут задействованы какие-то финансовые механизмы типа "освоения" денег, выделенных на борьбу с коронавирусом. Конечно, нет, на такое никто бы не пошел... Скорее, это просто имитация деятельности - спросят "сверху", мол - как вы заботитесь о населении? Вот и можно будет отчитаться - а мы QR-коды в ресторанах ввели! Не будут же федералы проверять осмысленность этой работы.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...