Пытки задержанного в СИЗО Ногинска попали в Сеть, но участник говорит - это постановка
Фото: globallookpress.com
Общество

Пытки задержанного в СИЗО Ногинска попали в Сеть, но участник говорит - это постановка

Как утверждает источник, он получил освобождение по УДО в обмен на выбитые из сокамерника показания.

В следственном изоляторе подмосковного Ногинска заключенные пытали сокамерника. Видео попало в распоряжение журналистов.

На кадрах, сделанных в камере в 2017 году, детально видны пытки, изнасилование тупым деревянным бруском и допрос. Однако найденный журналистами реальный участник съемки заявил, что кадры являются постановочными и были сделаны по заказу администрации СИЗО, которая использовала их для оказания психологического давления на задержанных.

Собеседник журналистов вышел на свободу по условно-досрочному освобождению и работает в одном из спортивных клубов Балашихи. Как утверждает источник, он получил освобождение по УДО в обмен на выбитые из сокамерника показания.

По его словам, руководство СИЗО делает акцент на раскрываемость, поэтому некоторых заключенных просят заниматься «теми или иными вещами». При этом во время съемок указанного клипа никто не пострадал, утверждает он. «Там черенок этот никому ничего не повредил, просто был зажат ягодицами», - сказал собеседник журналистов.

Видео приводит издание «360».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Цена вопроса: Правозащитники оценили пытки в ярославской колонии в 10 млн рублей Нижегородцу выплатят 50 тысяч рублей за пытки в полиции
Загрузка...