«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытался продать Карелию за $15 млрд: Финские СМИ рассекретили детали несостоявшегося предательства Ельцина
Фото: globallookpress.com
Политика

Пытался продать Карелию за $15 млрд: Финские СМИ рассекретили детали несостоявшегося предательства Ельцина

Президент России Борис Ельцин собирался продать Карелию Финляндии за 15 миллиардов долларов. Вопрос не сходил с повестки дня до 1994 года, сообщают финские СМИ. Если бы сделка всё же состоялась, это можно было бы квалифицировать как предательство Родины.

В 1991 году президент России Борис Ельцин пытался продать территорию Карелии властям Финляндии. Подробности несостоявшейся сделки раскрыл бывший замглавы МИД России Андрей Фёдоров в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat.

По его словам, при помощи продажи Карелии Ельцин намеревался достичь одновременно двух целей. Первая - наполнить бюджет России. Вторая - избежать давления со стороны поднявших голову карельских националистов.

Фёдоров рассказывает, что была создана специальная комиссия. Она составила список территорий России, в которых могут появиться и усилиться движения, выступающие за автономию. В перечень вошли Курильские острова, Пыталовский район на границе с Латвией, Калининградская область, Крым и Карелия.

Вопрос о продаже последней обсуждался почти три года и только в 1994 году был окончательно снят с повестки. При этом отмечается, что все разговоры о продаже российских земель шли за закрытыми дверями. Власти Финляндии ничего об этом не знали. Тем не менее это не снимает ответственность с экс-президента России, действия которого можно квалифицировать как предательство Родины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Крым мог вернуться в Россию на четверть века раньше. Если бы не Ельцин - украинский политолог
Загрузка...