Пытали, пока не дал согласие: СБУ похитила работника РЖД, чтобы превратить в шпиона

  • Пытали, пока не дал согласие: СБУ похитила работника РЖД, чтобы превратить в шпиона
Фото: globallookpress.com

Сотрудник РЖД из Самарской области рассказал ФСБ о его вербовке СБУ.

Служба безопасности Украины похитила сотрудника РЖД и под пытками вынудила его согласиться шпионить на Киев. Подробностями случившегося поделились в пресс-службе ФСБ.

Инцидент произошел в августе 2016 года. Сотрудник РДЖ Евгений Петраш был похищен СБУ, когда он посещал родственников в Донецкой области. При помощи пыток мужчину заставили дать согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами.

После этого Петраша отпустили, дав задание вернуться через территорию Донецкой народной республики в Россию. В ходе поездки мужчина должен был собрать информацию о военных объектах ополчения, а по прибытии в Россию - следить за специальными и воинскими перевозками в Самарской области.

Однако как только Евгений Петраш вернулся в Россию, он тут же обратился в ФСБ, где рассказал обо всем, что с ним произошло. Уточняется, что Петраш заданий СБУ не выполнял и никаких сведений в Киев не передавал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из-за санкций Мордашов не может получить экспортную выручку от вьетнамской ТЭС Савченко отказалась от голодовки после потери 20 кг
Ссылки по теме:

СБУ готовит новые репрессии и провокации на границе с Крымом

Передел зон влияния: В ЛНР рассказали, кто убил агентов СБУ в Донбассе

В СБУ заявили о "расстреле сотрудников службы на Луганщине"

Оставить комментарий

Загрузка...