Пытаются представить как помощь: В Русской Церкви рассказали об уловках торговцев детьми
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика

"Пытаются представить как помощь": В Русской Церкви рассказали об уловках "торговцев детьми"

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в обсуждении законодательного регулирования суррогатного материнства в Государственной думе. "Сегодня суррогатное материнство пытаются представить как помощь супружеским парам, страдающим бесплодием, а на практике мы видим, что оно сплетено с безнравственным бизнесом, который легко пересекает границы законности", - рассказал на заседании иерей Феодор Лукьянов об уловках "торговцев детьми".

В Госдуму пригласили председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви священника Феодора Лукьянова для обсуждения законопроекта об ограничении суррогатного материнства в России. В ходе заседания отец Феодор выразил чёткую позицию Русской Церкви по данному вопросу.

Русская Православная Церковь выступает против любых форм суррогатного материнства, так как это нарушает основополагающие естественные права человека, а также противоречит достоинству человеческой личности. А коммерческое суррогатное материнство и вовсе является формой торговли детьми и жестокой эксплуатации женщин.

Сегодня суррогатное материнство пытаются представить как помощь супружеским парам, страдающим бесплодием, а на практике мы видим, что оно сплетено с безнравственным бизнесом, который легко пересекает границы законности,

- указал иерей Феодор Лукьянов.

Однако помимо правового аспекта имеется ещё и морально-нравственный. Сама процедура суррогатного материнства расщепляет процесс рождения ребёнка на биологическое и социальное. Таким образом, дети лишаются права на свою естественную семью, в которой они должны были родиться.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности полного запрета суррогатного материнства, но приветствует любые меры, необходимые для предотвращения наиболее тяжких злоупотреблений в этой сфере,

- подчеркнул отец Феодор.

Наиболее неприемлемыми он назвал коммерческое суррогатное материнство, участие в нём иностранных граждан и лиц, не состоящих в браке, а также рекламу суррогатного материнства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лазейка для педофилов и однополых пар": В Госдуме подняли вопрос о запрете суррогатного материнства Вплоть до "уголовки": В России могут жёстко наказать даже за рекламу рынка суррогатных матерей Популярная актриса наглядно показала подставу с суррогатным материнством
Загрузка...
Загрузка...

Расслабляться рано: Третья волна коронавируса накроет Россию
В прямом эфире: