"Пытаются напомнить о себе": В ГД прокомментировали заявления Чехии о "российской угрозе"

  • Пытаются напомнить о себе: В ГД прокомментировали заявления Чехии о российской угрозе
Фото: globallookpress.com

В Госдуме отреагировали на заявление Минобороны Чехии о "российской угрозе" для НАТО. "Пытаются напомнить о себе", - отмечает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Напомним, ранее глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар заявил, что Россия входит в число главных угроз для военно-политического блока НАТО.

При этом на первом и втором местах - терроризм и кибератаки. России в этом списке досталась бронза, если можно так сказать.

Сейчас в ГД прокомментировали это заявление. Так, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что в настоящее время Чехия "просто-напросто пытается напомнить о себе".

"Чехословакия изначально была несамостоятельной страной, - отметил Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей. - А после разделения Чехия и Словакия обе входят в НАТО".

Помимо прочего, Шерин напомнил, что в годы Великой Отечественной войны чехословацкие заводы работали на нацистскую Германию, давая вермахту "даже больше продукции, чем немецкие заводы".


Ссылки по теме:

"По соображениям безопасности": Российскому дипломату Чехия объявила "табу" на въезд

"Что вы изучаете? - Расписание поездов": Гаспарян интеллигентно порекомендовал Чехии задуматься об "угрозе от России"

Россия - одна из трёх главных угроз для военного блока НАТО - Глава Минобороны Чехии

Обсудить
Читать комментарии
Россия вернёт статус великой авиационной державы: Эксперт оценил разработку новых двигателей для самолётов "Выпили шампанского, поговорили о Мирей Матье": Близкий друг Этуша вспоминает последнюю встречу с ним
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация