Пытаются напомнить о себе: В ГД прокомментировали заявления Чехии о российской угрозе
Фото: globallookpress.com
Политика

"Пытаются напомнить о себе": В ГД прокомментировали заявления Чехии о "российской угрозе"

В Госдуме отреагировали на заявление Минобороны Чехии о "российской угрозе" для НАТО. "Пытаются напомнить о себе", - отмечает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Напомним, ранее глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар заявил, что Россия входит в число главных угроз для военно-политического блока НАТО.

При этом на первом и втором местах - терроризм и кибератаки. России в этом списке досталась бронза, если можно так сказать.

Сейчас в ГД прокомментировали это заявление. Так, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что в настоящее время Чехия "просто-напросто пытается напомнить о себе".

"Чехословакия изначально была несамостоятельной страной, - отметил Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей. - А после разделения Чехия и Словакия обе входят в НАТО".

Помимо прочего, Шерин напомнил, что в годы Великой Отечественной войны чехословацкие заводы работали на нацистскую Германию, давая вермахту "даже больше продукции, чем немецкие заводы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "По соображениям безопасности": Российскому дипломату Чехия объявила "табу" на въезд
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: