«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытается заигрывать с народом: Пронько о позорном признании Единой России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Сухой остаток

"Пытается заигрывать с народом": Пронько о позорном признании "Единой России"

Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" на Царьграде заметил, что без популизма в политике нельзя, но популизм бывает, на его взгляд, разного калибра - плоский, он же дешёвый, и широкий, он же многообещающий. И в том и в другом присутствуют элементы обмана, отмечает Пронько, но всё же во втором случае есть небольшая надежда на хотя бы минимальную реализацию посулов и обещаний, в первом же - ни о чём подобном речь не идёт. В этом контексте новую инициативу "Единой России" Пронько назвал попыткой заигрывания с народом.

Речь идёт о так называемом законопроекте "народного" бюджетирования. Согласно ему граждане сами будут определять в своих городах и сёлах, куда тратить собранные из наших кошельков через налоги бюджетные средства. 

"Очевидно, что "Единая Россия" пытается заигрывать с народом. После провальной пенсионной реформы у этой партии, скажем прямо, минимальные шансы на победу во время предстоящих парламентских выборов, а потому, применяя принцип кнута и пряника, единороссы пытаются сохранить контроль над политическими процессами в стране", - прокомментировал ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. 

Сухой остаток

По его словам, "пряником" в этом случае является то, что представители ныне правящей партии внесли в парламент страны законопроект о так называемом "народном" бюджетировании.

"Популизм? В чистом виде! Но на этом единороссы не останавливаются, дескать, люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их районе, городе, посёлке стала комфортнее. Один из руководителей пока ещё правящей партии господин Турчак подчеркнул, что для "Единой России" главным ориентиром всегда являлось мнение граждан", - напомнил Пронько. 

Слова господина Турчака о том, что только 1% от всех бюджетных средств, которые, между прочим, и формируются за счет налогоплательщиков, расходуются с учётом их мнения, мягко говоря, подвешивают всю власть, считает Пронько. 

"Возникает сразу несколько вопросов: куда сейчас и на какие нужды без учёта мнения народа уходит 99% бюджетных средств? Какую роль в этом процессе играют депутаты городских дум и советов? Ведь, исходя из слов одного из лидеров "Единой России", можно сделать вывод, что они работают исключительно на себя и группы влияния, но не на людей, которые их во власть и направили", - говорит Пронько. 

В качестве примера ведущий приводит случай, произошедший в одном из уральских городов, где "прокатили" на выборах представителя "Единой России", после чего последовали достаточно жёсткие санкции. 

"Удар как раз был нанесён по местному бюджету. Тем, кто голосовал за кандидата от партии власти, денег добавили, тем же, кто его "прокатил", - жёстко срезали", - напомнил Пронько. 

Он отмечает, что это реальность российской жизни. Пронько считает, что пример уральских городов показывает, что законопроект о "народном" бюджетировании не что иное, как дешёвый популизм, потому что именно благодаря "Единой России" в стране создана такая бюджетная система, ещё с тех времён, когда министром финансов был Алексей Кудрин, когда муниципалитеты зависят от регионов, а регионы - от федерального центра. 

"Правительство забирает ключевые налоги, а после их перераспределяет, как отметил один из бывших федеральных чиновников, "через заднее крыльцо Министерства финансов". Пока не будет изменена эта порочная система, никакие законы о народном бюджетировании не изменят ситуацию в наших городах и регионах. Или я не прав? И вы верите в инициативу "Единой России"?" - задал вопрос зрителям Юрий Пронько. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Всего 1% учитывает мнение граждан: "Единая Россия" намерена поправить расходы местного бюджета