«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытаетесь отказаться - и начинается магия: Как банки увиливают от честных условий по кредиту
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Пытаетесь отказаться - и начинается магия": Как банки увиливают от честных условий по кредиту

Юрист Алексей Петропольский рассказал, как банки увиливают от честных условий по кредиту и навязывают дополнительные услуги. Он пояснил, что их нередко маскируют под выгодные бонусы: "Пытаетесь отказаться - и начинается магия".

Юрист, председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения "Опоры России" Алексей Петропольский рассказал о том, на какие ухищрения зачастую идут банки, чтобы навязать своим клиентам дополнительные платные услуги.

В интервью для канала Царьград эксперт отметил, что зачастую такие услуги насаждаются при оформлении кредита. При этом их нередко маскируют под выгодные бонусы.

К кредитам многие организации привязывают разные "плюшки". Но все эти "плюшки", например накопленные мили, какой-нибудь льготный перевод с карты на карту или ещё что-нибудь, - это всё услуги сторонних организаций, по сути, навязанные услуги, за которые ты всё равно платишь. Даже банальный проход в вип-зону аэропорта - вы тоже всё это оплатили. Просто это прописано мелким шрифтом в договоре. Есть две юридические компании, которые вписаны в Сбер, в ВТБ, в Юникредит, в Райффайзен как консультативные услуги. Допустим, когда вы берёте автокредит, вы автоматически получаете юриста. Вы просто на это не обращаете внимания, если не читаете договор. Но вы за это заплатили порядка 10 тысяч рублей. Естественно, банк от этих денег получит себе комиссию, процентов 50. То же самое со страховкой - 50% от них выплачивается премия банку, - заметил Петропольский.

При этом отказаться от этих услуг будет не так просто, особенно людям, которые юридически не подкованы, добавил специалист.

Когда вы пытаетесь от них отказаться - вот здесь вообще магия начинается. Вам говорят: а у вас процент по кредиту тогда будет выше. Но это чистое вранье. Потому что никакой процент выше не будет, он будет только ниже, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Как банки США и Европы отмывают деньги наркобаронов и террористов: Результаты расследования BuzzFeed