Пырнувший ножом полицейского подросток из Кукмора работал на диверсанта - инсайдер

  • Пырнувший ножом полицейского подросток из Кукмора работал на диверсанта - инсайдер
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Подросток, совершивший нападение на отдел полиции в городе Кукморе в Татарстане, оказался не так прост. Мальчик работал в кафе, владелец которого раньше был фигурантом нескольких уголовных дел, рассказал инсайдер.

У Виталия Антипова, который совершил нападение в ночь на 30 октября на отдел полиции в городе Кукморе в Татарстане, был "очень интересный" работодатель, сообщил инсайдер. Информацией поделился Telegram-канал "ОПЕР слил"

Подросток работал в халяльном кафе "Баракат". Оказалось, что владелец заведения ранее имел проблемы с законом. Его судили дважды. Он отбывал наказание по статьям УК России "Диверсия" и "Незаконное изготовление оружия".

Работодателя 16-летнего молодого человека по первой статье в 2001 году приговорили сразу к 14 годам лишения свободы. В декабре 2013 года он вышел на свободу. По второй статье он был осуждён в 2014 году и освободился через девять месяцев. 

По некоторым сведениям, владелец "Бараката" - это отчим подростка. Он состоял в террористической группировке в Татарстане, созданной в 1999 году. В составе этой группировки и получил первый срок - те самые 14 лет лишения свободы. Членов банды осудили за подрыв в 1999 году стратегического газопровода Уренгой - Помары - Ужгород, уточнил Telegram-канал Life Shot.

Поджечь здание полиции подросток попытался в ночь на 30 октября. Когда парня бросились задерживать, он с ножом напал на полицейского. Правоохранители открыли огонь на поражение. Подросток умер, не дождавшись приезда медиков. Следователи уже возбудили уголовное дело о попытке теракта и посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трижды пырнул полицейского ножом: В нападении подростка на отдел полиции усмотрели теракт

На убийство пошёл с тремя ножами и двумя телефонами: Теракт в церкви в Ницце восстановлен поминутно

Оружие, взрывчатка, флаг: ФСБ показала арсенал террориста, готовившего крупный теракт в Подмосковье

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация