«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пылесос придется убрать: В Сети обсуждают обрушившуюся на Землю магнитную бурю третьего класса
Фото: globallookpress.com
Наука Погода

Пылесос придется убрать: В Сети обсуждают обрушившуюся на Землю магнитную бурю третьего класса

Комментаторы в Сети обсуждают обрушившуюся на Землю магнитную бурю третьего класса. Пока ученые советуют проявить осторожность метеочувствительным людям, простые пользователи решили не пользоваться пылесосами.

Во вторник на Земле началась крупнейшая за последние два года магнитная буря. Об этом сообщил журналистам научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев.

Как отметил эксперт, из-за активности Солнца жители планеты могут наблюдать полярные сияния, а также столкнуться с помехами в радиосвязи. По его оценкам, этой магнитной буре можно присвоить класс G3 (максимальный - G5), а нормализация ситуации ожидается ближе к ночи.

"Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие”, - приводит его слова РИА Новости.

Богачев посоветовал метеочувствительным людям проявить осторожность, особенно в ближайшие несколько часов.

Непосредственно глава аналитического отдела Института прикладной геофизики имени академика Федорова Вячеслав Буров поведал ТАСС, что речь идет о буре класса G2, а опасности для здоровья людей нет.

В Сети пользователи активно делятся мнениями о ситуации.

"Как проснулись сегодня? Если так же нелегко, как я, то это метеочувствительность, друзья", - заявил один из комментаторов.

"Я думала, сегодня сдохну. А вон оно че - на Земле произошла самая мощная за полтора-два года магнитная буря", - заявила девушка по имени Илона.

"Пока доставал пылесос, услышал, что сегодня самая сильная магнитная буря за два года. Убрал пылесос, решил переждать бурю", - резюмировали в Сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Внутри Земли работает своего рода динамо-машина": Ученый объяснил, почему "сбегает" магнитный полюс нашей планеты
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: