«Пузырь, надутый Помпео»: Пушков спрогнозировал результаты саммита США - КНДР

  • «Пузырь, надутый Помпео»: Пушков спрогнозировал результаты саммита США - КНДР
Фото: globallookpress.com

Вопреки «победным реляциям» госсекретаря Майка Помпео, саммит лидеров Северной Кореи и США вполне может сорваться. Даже если он состоится, его возможная результативность остается под вопросом, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Мировому сообществу не следует возлагать больших надежд на предстоящую встречу лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Вполне вероятно, считает российский сенатор Алексей Пушков, что данный саммит вообще может не состояться.

Даже в случае, если он произойдет, вряд ли от него следует ждать каких-то реальных результатов. Позиции обеих сторон - и США, и КНДР - остаются непримиримыми. Вашингтон продолжает требовать от Пхеньяна односторонних уступок по северокорейской ракетно-ядерной программе.

Пхеньян в свою очередь не намерен их давать без ответных гарантий. Именно потому, полагает сенатор, обе стороны сейчас периодически угрожают друг другу отказом от потенциальных переговоров на высшем уровне.

«Ожидания от встречи между Трампом и Кимом, если она вообще состоится, могут лопнуть, как мыльный пузырь, надутый победными реляциями госсекретаря Помпео. Ким не пойдет на односторонние шаги. В США это плохо понимают. Отсюда - нарастание взаимных угроз отказаться от саммита», - пишет Пушков в своем микроблоге Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сделаем Северную Корею вновь великой: Трамп посулил Пхеньяну золотые горы

Третий - лишний: Главу Южной Кореи не пригласили на встречу в Сингапуре

Белый дом отверг возможность вывода войск из Южной Кореи после подписания мирного соглашения

Оставить комментарий

Болельщики "Спартака" массово отказываются от услуг "Тинькофф-банка" Украинские террористы, напавшие на Горловку, замаскировались под православных русских патриотов - Басурин
Новости партнёров