«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путину не доверяют 60%: Западные социологи заявили о низком рейтинге президента России, забыв о своих же старых выводах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Владимир Путин Общество

Путину не доверяют 60%: Западные социологи заявили о низком рейтинге президента России, забыв о своих же старых выводах

Специалисты одного из западных центров изучения общественного мнения составили рейтинг доверия к России и её президенту в 33 различных странах. По данным опросов, в среднем 60% жителей этих стран негативно оценивают действия Путина. При этом, социологи забыли о старых выводах своих же коллег.

Известный американский исследовательский центр "Пью" (Pew Research Center) провёл исследования в 33 странах мира на тему отношения населения к России как к государству и к её лидеру Владимиру Путину. Выяснилось, что наиболее негативно Россию оценивают в Швеции — о своей поддержке страны заявили только 12% опрошенных. Даже в США рейтинг России чуть выше — 18%. Голландцы, японцы и британцы тоже не слишком позитивно настроены к нашей стране — не более 26% населения высказались положительно.

Традиционно высок уровень доверия к России в таких странах, как Болгария, Словакия и Греция, а также Индия. И даже на Украине, несмотря на множество разногласий с Российской Федерацией и военный конфликт в Донбассе, к России хорошо относится не менее трети населения.

Тем не менее эксперты центра "Пью" говорят о том, что личный рейтинг российского президента на Западе снижается: жители 22 из 33 включенных в опрос стран скорее не доверяют Путину, чем доверяют. А в среднем против политического курса Путина высказались примерно 60% респондентов, причём на Украине этот показатель особенно высок — там Путину доверяют лишь 11% опрошенных.

Впрочем, результаты и даже сам метод этого опроса вызывает законные сомнения — в частности, были опрошены только 33 страны, большая часть которых изначально славятся своими русофобскими настроениями. Кроме того, в списке не представлен, например, Китай.

В России же к подобным рейтингам относятся снисходительно - как говорится, "собака лает, а караван идёт". Вот что пишут в Сети:

Фото: скриншот vk.com

Максим Белоусов:

"1) как-то плевать на их отношение;
2) опросили самые русофобские страны;
3) это прямое следствие работы СМИ;
4) им не может нравиться сильная и независимая Россия в принципе".

Забавно, что последний опрос Gallup показал проигрыш президента США Дональда Трампа и Владимиру Путину, и председателю КНР Си Цзиньпину. Gallup - международный рейтинг, в нем участвуют респонденты из 134 стран. Поэтому, что называется, видно наглядно отношение мировой общественности к президентской политике. Более того, в Вашингтоне и ряде городов США, относящихся к консульскому округу Вашингтона, на выборах президента России победил Владимир Путин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Работой правительства Медведева недовольны 78% в России, перемен от Мишустина ждут более четверти – опрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь