Путину не доверяют 60%: Западные социологи заявили о низком рейтинге президента России, забыв о своих же старых выводах

  • Путину не доверяют 60%: Западные социологи заявили о низком рейтинге президента России, забыв о своих же старых выводах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Специалисты одного из западных центров изучения общественного мнения составили рейтинг доверия к России и её президенту в 33 различных странах. По данным опросов, в среднем 60% жителей этих стран негативно оценивают действия Путина. При этом, социологи забыли о старых выводах своих же коллег.

Известный американский исследовательский центр "Пью" (Pew Research Center) провёл исследования в 33 странах мира на тему отношения населения к России как к государству и к её лидеру Владимиру Путину. Выяснилось, что наиболее негативно Россию оценивают в Швеции — о своей поддержке страны заявили только 12% опрошенных. Даже в США рейтинг России чуть выше — 18%. Голландцы, японцы и британцы тоже не слишком позитивно настроены к нашей стране — не более 26% населения высказались положительно.

Традиционно высок уровень доверия к России в таких странах, как Болгария, Словакия и Греция, а также Индия. И даже на Украине, несмотря на множество разногласий с Российской Федерацией и военный конфликт в Донбассе, к России хорошо относится не менее трети населения.

Тем не менее эксперты центра "Пью" говорят о том, что личный рейтинг российского президента на Западе снижается: жители 22 из 33 включенных в опрос стран скорее не доверяют Путину, чем доверяют. А в среднем против политического курса Путина высказались примерно 60% респондентов, причём на Украине этот показатель особенно высок — там Путину доверяют лишь 11% опрошенных.

Впрочем, результаты и даже сам метод этого опроса вызывает законные сомнения — в частности, были опрошены только 33 страны, большая часть которых изначально славятся своими русофобскими настроениями. Кроме того, в списке не представлен, например, Китай.

В России же к подобным рейтингам относятся снисходительно - как говорится, "собака лает, а караван идёт". Вот что пишут в Сети:

Фото: скриншот vk.com

Максим Белоусов:

"1) как-то плевать на их отношение;
2) опросили самые русофобские страны;
3) это прямое следствие работы СМИ;
4) им не может нравиться сильная и независимая Россия в принципе".

Забавно, что последний опрос Gallup показал проигрыш президента США Дональда Трампа и Владимиру Путину, и председателю КНР Си Цзиньпину. Gallup - международный рейтинг, в нем участвуют респонденты из 134 стран. Поэтому, что называется, видно наглядно отношение мировой общественности к президентской политике. Более того, в Вашингтоне и ряде городов США, относящихся к консульскому округу Вашингтона, на выборах президента России победил Владимир Путин.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Работой правительства Медведева недовольны 78% в России, перемен от Мишустина ждут более четверти – опрос

Поддержали 90 процентов жителей: Какие поправки Путина в Конституцию народ одобрил больше всего? Опрос

Пенсии не хватит 70 % жителей России: Люди жалеют, что не начали копить раньше - опрос

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация