Путину доложили о недешёвом удовольствии, продвигаемом Грефом. Будет реакция?
Фото: President of Russia/Globallookpress
Общество

Путину доложили о "недешёвом удовольствии", продвигаемом Грефом. Будет реакция?

Президенту России Владимиру Путину рассказали о "недешёвом удовольствии", которое продвигает глава Сбербанка Герман Греф. Речь идёт о дистанционном обучении для школьников. Теперь осталось подождать, какой будет реакция властей на этот доклад.

Президенту России Владимиру Путину доложили о том, какое "недешёвое удовольствие" рекламирует глава Сбербанка Герман Греф. Речь идёт об удалённом обучении, на котором так настаивает руководитель Сбербанка.

"Дистанционка оказывается недешёвым удовольствием. Компьютер стоит 30-40 тысяч рублей интернет-рублей. Правительство предпринимает усилия для организации бесплатного трафика для учебных целей. Но пока он доступен далеко не всем. Трафик стоит от 500 до 1500 рублей в месяц по разным регионам", - доложили Путину на встрече с представителями общественников и правозащитников.

В результате получилось, что в год на ребёнка нужно потратить около 20 тысяч рублей. А если в семье трое детей? - удивились правозащитники. Или семья малообеспеченная. Происходящее назвали серьёзной проблемой.

Речь идёт о заявлениях Грефа о том, что российская система образования никуда не годится, а знания, которые дают детям в школе, являются "ненужным барахлом". Подобный подход возмутил не только обозревателя Царьграда Юрия Пронько, но и Учителя года Вадима Муранова.

Он отмечает, что нормальное обучение ребёнка вне социума невозможно. Необходим контакт со сверстниками и с учителем. Ничего из этого дистанционка по определению дать не может.

"Поэтому дистанционное обучение - это зло в высшей степени… Руководить образованием должны люди, близкие к образованию (учителя и преподаватели вузов), а не идиоты, получившие экономическое образование… Очень сильно наболело..." - заметил Муранов в программе "Сухой остаток" на канале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русские - самые терпеливые, но Греф вывел из себя даже Учителя года: "Очень сильно наболело..." "Дистанционка – это сверхприбыли": За оболваниванием русских детей стоят олигархи
Загрузка...