«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путинская индексация пенсий 2022: на сколько точно увеличатся страховые выплаты по старости
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Путинская индексация пенсий 2022: на сколько точно увеличатся страховые выплаты по старости

Прибавка на 8,6% для жителей Москвы и Подмосковья - в цифрах.

Приятное известие о том, что Владимир Путин попросил правительство проиндексировать пенсии по старости выше официальных показателей инфляции, стало сегодня новостью номер один. Прибавка к пенсии в размере 8,6% вместо заявленных в 2021 году 5,9%, разумеется, выразится для пенсионеров в разных суммах. В среднем по России пенсионеры получат прибавку в размере 1400 рублей, а не 1000, как ожидалось. Мы сравнили, как изменятся прибавки к пенсии для жителей Москвы и Подмосковья.

Изменение пенсий в Москве

В Москве с 1 января 2022 года минимальный размер пенсии должен был составить 21 193 рубля. Эта сумма включает саму пенсию и московскую надбавку, которая проиндексирована на 4,8% с нового года. Увеличится именно пенсия, без надбавки, общее увеличение выплат пенсионерам с минимальной пенсией составит около 900 рублей (без путинской индексации было бы 600 рублей).

Если пенсионер имеет регистрацию в Москве менее 10 лет, то надбавка ему выплачивается лишь до размера прожиточного минимума. Он в Москве в 2022 году установлен в размере 14009 рублей. Рост минимальных пенсий составит около 800 рублей (вместо 550 рублей).

Средняя пенсия в Москве в 2021 году была примерно 17500 рублей. Сумма прибавки составит около 1500 рублей.

Изменение пенсий в Московской области

В 2021 году средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в Московской области составлял 18 225 рублей. Сумма прибавки после увеличения на 8,6% - 1567 рублей (вместо 1080 рублей). Минимальная пенсия в Подмосковье в 2021 году была 10107 рублей, она увеличится на 976 рублей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пять за 50 и девять тысяч рублей за 70 лет супружеской жизни заплатят в Подмосковье
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: