Путина попросили отменить алименты на всех детей: "Число разводов в стране снизится"

  • Путина попросили отменить алименты на всех детей: Число разводов в стране снизится
Фото: globallookpress.com

Активисты Мужского эгалитарного движения обратились к Владимиру Путину с просьбой отменить алименты на всех детей в стране. По их мнению, благодаря такому шагу число разводов в стране снизится, а демографическая ситуация улучшится.

Менее чем за сутки петиция на сайте Change.org об отмене алиментов собрала около 700 подписей и постепенно набирает популярность. С радикальным предложением к президенту России Владимиру Путину обратились активисты Мужского эгалитарного движения.

Авторы петиции предлагают главе государства признать, что "институт семьи в России развален", а виной тому — "варварская алиментная политика", от которой, как утверждается, страдают граждане, чиновники и дети.

По мнению сторонников идеи равенства полов, алиментная практика увеличивает число разводов и нарушает права детей на полную семью, плохо влияет на демографию и психологический климат внутри семей.

Государство, напоминают президенту, не в состоянии справиться с неплательщиками алиментов — только в 2017 году их было более 850 тысяч человек. "Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно", - говорится в ещё одном пункте петиции.

По мнению сторонников идеи, отмена алиментов на всех детей в стране приведёт к резкому снижению числа разводов, способствует повышению рождаемости, снизит нагрузку на судебных приставов.

"Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены", - отмечается в документе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

4 копейки на воспитание сына: Жительница Урала возмущена размером алиментов, получаемых от экс-супруга

Приставы взыскали 1,3 млрд рублей по алиментам, рекорд поставил москвич - оплатил сразу 150 млн рублей

Минюст России предложил обязать родителей платить алименты взрослым детям-студентам

Оставить комментарий

"Даже видео запишу": Климкин пообещал быть в тренде и похвастался "множеством планов" "Горящие животные разбредались по округе": Очевидцы о последствиях страшных пожаров в Забайкалье
Новости партнёров