Путина попросили остановить подорожание ОСАГО и проверить автостраховщиков
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Политика

Путина попросили остановить подорожание ОСАГО и проверить автостраховщиков

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков просит президента остановить реформу ОСАГО, указывая на то, что автостраховщики сами виновны в своих убытках.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой приостановить реформу ОСАГО и отложить подорожание полисов до проведения проверки автостраховщиков.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству в своем письме на имя главы государства напомнил, что Минфин, Центробанк и Российский союз автостраховщиков договорились об отмене региональных коэффициентов и ранжирования стоимости ОСАГО в зависимости от мощности автомобиля из-за низкой доходности этого вида страховок.

Однако, настаивает Лысаков, автостраховщики сами виновны в своих убытках, поскольку идут на откровенные правонарушения. Так, по его мнению, недобросовестные компании вывели с рынка ОСАГО 24 млрд рублей. При этом ЦБ ни разу не применял к ним санкции.

Депутат полагает, что правоохранительным органам следует проверить РСА на предмет укрывательства преступлений, а именно - незаконного вывода с рынка денежных средств. Он также просит президента поручить Счетной палате проверить обоснованность реформы ОСАГО и эффективность расходования бюджетных средств, предоставленных Росгосстраху.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Тише едешь – меньше платишь: Тарифы ОСАГО подорожают на 40 процентов «Можно и на слабомощных машинах безобразничать»: Эксперт оценил поправки в закон об ОСАГО
Загрузка...