Путина на День Победы подставили, заявил Зюганов

  • Путина на День Победы подставили, заявил Зюганов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в эфире программы "Царьград. Главное" заявил, что президента Владимира Путина подставили на День Победы. В частности, по словам политика, те, кто посоветовал Путину одному выступать у Вечного огня, ничего не думают и не понимают, что такое государь в российской державе.

По мнению лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова, то, что в этом году не было парада Победы на 9 Мая, подорвало авторитет президента Владимира Путина. Политик в эфире программы "Царьград. Главное" заявил, что главу государства подставили.

"На 9 Мая Лукашенко провёл великолепный парад, я посмотрел, яркий, красивые лица, симпатично. Они приняли это решение. Каждый четвёртый белорус погиб. Мой Орёл и Брест побратимы, я музей Суворова открывал. Ну, приняли. Поблагодарите, у нас другая обстановка. Но какое вы имеете право тыкать пальцем? Какое вы имеете право неуважительно относиться к народу, который внёс в эту нашу общую Победу гигантский личный вклад? Вы должны спасибо сказать. Но те, кто посоветовал Путину одному выступать у Вечного огня, на мой взгляд, ничего не думают и не понимают, что такое государь в нашей державе. У нас государь у Могилы Неизвестного Солдата не может один стоять", - подчеркнул Зюганов.

По словам Зюганова, у Путина есть командующий, есть силовики и другие люди, которые могли бы участвовать, но соблюдать санитарную норму. Он напомнил, как Сталин принимал в 41-м году парад на Красной площади, когда 27 тысяч войск уходили сразу в бой.

"Гитлер 200 самолётов поднял, решил бомбить. И никто не дрогнул. Понимаете, есть страницы, которые требуют особой воли и мужества. И действительно подлинной сплочённости. Если Путин, говорят, парад собирается проводить 24 июня, как раз 75 лет исполняется, не снимет маску с Мавзолея, то это будет полный позор. Маску, которую они называют на Мавзолее, она отгораживает его. И от Верховного главнокомандующего, и от 32 маршалов и генералов, которые там похоронены, командовали фронтами", - считает Зюганов.


Ссылки по теме:

В один день с парадом Победы? В Госдуме назвали предварительную дату референдума по Конституции

Шойгу: Морской парад в Петербурге соберёт на Неве почти 50 кораблей

Кого не устраивает День Победы?

Обсудить
Читать комментарии
"Путин вычёркивает из списка... фамилию Собянина": Реакция президента заинтриговала зрителей Москвича оштрафовали на 40 тысяч рублей за нарушение карантина. Он винит балкон
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация