Путин жестко ответил The Wall Street Journal на претензии из-за развития ядерного потенциала

Отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal о развитии ядерного потенциала России, Владимир Путин напомнил, кто на самом деле вынудил нашу страну работать на опережение.

Представитель The Wall Street Journal в ходе большой пресс-конференции интересовался, почему Россия решила заниматься развитием ядерного оружия. С точки зрения американца это запрещено... Возможно, здесь Владимир Путин хотел ответить на высказывания Дональда Трампа?

"Что касается вновь избранного президента Дональда Трампа, здесь нет никакой новизны. Он говорил об укреплении ядерной составляющей США, вооруженных сил. Меня удивили другие высказывания действующих представителей администрации, которые пытались доказать, что ВС США являются самыми мощными в мире, - говорит президент. - Но с этим никто и не спорит. Я говорил об укреплении ядерной триады. А в завершение сказал, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. Кто этот агрессор? Тот, кто может внезапно напасть в силу нашей истории, в силу нашей географии, в силу современного общества".

Владимир Путин напомнил, что работа по модернизации вооружения России никогда не была тайной.

"Мы не скрываем, что проделали большую работу по модернизации ракетно-ядерного потенциала - РВСН, морской составляющей, авиационной составляющей, и по носителям, и по ударной системе. Все это происходит в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями", - напоминает Путин.

Более того, США сами дали добро на такую работу, разорвав в 2001 году договор по противоракетной обороне.

"Этот договор являлся краеугольным камнем всей мировой безопасности. Я сказал, что мы должны будем реагировать, совершенствовать наши системы. Нам сказали, делайте что хотите. Вот мы и делаем. Ничего нового здесь не происходит. Но почему официальные лица действующей администрации делают высказывания?" - спрашивает Путин.

РАНЕЕ

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин про крымский мост: Я его придумал строить, а вы его придумали назвать Керченским Владимир Путин о политике Обамы: Демократы перевернулись бы в гробу!
Новости партнёров
Загрузка...