«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ждёт доклада Собянина по карантину: Эксперты уже обвиняют мэра в ошибках
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин ждёт доклада Собянина по карантину: Эксперты уже обвиняют мэра в ошибках

Президент России Владимир Путин встретится сегодня с Сергеем Собяниным, чтобы обсудить смягчение карантинных мер в Москве. Между тем эксперты уже заявляют о допущенных мэром Москвы ошибках.

Онлайн-встреча Владимира Путина и Сергея Собянина должна состояться сегодня после обеда. Ранее уже сообщалось, что в целом Москва готова к новому этапу снятия ограничений. Сегодня, как уже отметил в личном телеграм-канале главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, "Путин обсудит с Собяниным смягчение карантинного режима в столице". 

Недовольство действиями мэра Москвы Сергея Собянина растёт. Ранее стало ясно, что Владимир Путин не согласен распространять жёсткий сценарий ограничений на все регионы России. Сейчас странным образом разошлись и рекомендации мэра Москвы Сергея Собянина с мнением профильных специалистов на местах. Например, в Москве проводится поголовное тестирование на антитела к коронавирусу. А в Казани, например, главный санитарный врач Марина Патяшина назвала меру излишней, поскольку стойкий иммунитет проявится лишь спустя 48 дней. Царьград поинтересовался причинами таких расхождений у доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарева. 

"Впервые за всю историю банальная сезонная вспышка характеризуется полной дезорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи, - подчеркнул наш собеседник. - И чтобы этого не было, я постоянно обращаюсь о необходимости создания научного экспертного совета. Чтобы не было бардака. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?" - сказал эксперт. 

Сегодня решения о действиях в дни пандемии принимают чиновники, а не медики, и это самая большая проблема, считает Гундарев. Что скажет Путин, узнаем совсем скоро. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Кто такой Собянин?": Эпидемиолог назвал причину коронавирусного "бардака"
Загрузка...