Путин заверил Меркель, что за здоровьем Сенцова постоянно следят – Лавров

  • Путин заверил Меркель, что за здоровьем Сенцова постоянно следят – Лавров
Фото: globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента России Владимира Путина обсуждался вопрос Олега Сенцова, осужденного за терроризм.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали проблему осужденного по обвинению в терроризме Олега Сенцова на встрече в Германии 18 августа.  Глава государства заверил немецкую сторону, что состояние здоровья состояние здоровья Сенцова не вызывает опасения.

Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей  Лавров. Путин и Меркель обсуждали этот вопрос на встрече в замке Мезеберг. Напомним, что туда Владимир Путин прибыл из Австрии, где он посетил свадьбу главы МИД Карин Кнайсль. Лавров подчеркнул, что за состояние здоровья Сенцова постоянно наблюдают.

«Мы неоднократно публично информировали общественность, в том числе о состоянии его [Сенцова] здоровья, он находится под постоянным контролем врачей. Этот вопрос касается сугубо гуманитарной сферы, есть законодательные процедуры в РФ, которые в данном случае применимы, - отметил глава дипведомства. - Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены. Об этом шла речь на недавней встрече в Мезеберге между президентом России и канцлером Германии», - цитирует Лаврова агентство ТАСС.

Напомним, что Сенцов был признан виновным в подготовке терактов в Крыму и создании террористической группировки. В 2018 году по примеру своей соотечественницы Надежды Савченко он начал «голодовку». Сенцов отказывается от твердой пищи, но принимает физраствор, поддерживающий его в удовлетворительном состоянии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Террорист Сенцов номинирован на премию Сахарова

ОНК: Никаких «тревожных сообщений» о Сенцове не было

«Завещал свое творчество»: Сенцов напоказ приготовился к смерти

Оставить комментарий

Экс-губернатор Кузбасса Тулеев сменил политику на образование «Потребность в газе будет расти»: Меркель объяснила прибалтам необходимость «Северного потока — 2»
Новости партнёров
Загрузка...