Путин запретил ввоз сильнодействующих лекарств без рецепта

Соответствующий закон, ранее принятый Госдумой и одобренный в Совете Федерации, подписан президентом

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает ввозить в Россию для личного использования сильнодействующие лекарства. Но только при наличии рецепта от врача. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Отныне "лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие или ядовитые вещества, могут быть ввезены в Россию физическими лицами для личного использования".

При этом необходимо иметь соответствующие документы, заверенные копии или выписки из них, подтверждающие назначение гражданину этих лекарств. Документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. 

В случае если они составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод.

Если препарат содержит ядовитые вещества, но отпускается без рецепта врача (например, мази, гели, кремы с пчелиным или змеиным ядом), подтверждающие документы не нужны.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава ДНР о присоединении к России: В данном случае предпочту не торопиться Александр Малис: Давление иностранной интернет-торговли на отрасль сильно преувеличено
Новости партнёров
Загрузка...