Путин загнал США в угол: Баранец расшифровал послание президента о крылатой ракете

  • Путин загнал США в угол: Баранец расшифровал послание президента о крылатой ракете
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, что означает заявление президента России Владимира Путина по ДРСМД. Баранец убеждён, что своим новым ходом глава государства загнал США в угол.

Президент России Владимир Путин не оставил США пространства для манёвра после своего заявления по ДРСМД. Об этом заявил Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Напомним, что Россия подтвердила, что готова и дальше следовать объявленному мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования. Но до тех пор, пока рядом с границами не появятся ракетные вооружения американского производства аналогичных классов, уточнил президент.

Владимир Путин напомнил и о российской ракете 9М729: достичь договорённостей по ней так и не удалось. Президент заметил, что наша страна готова сделать шаг навстречу и больше не развёртывать это оружие в европейской части России. Однако для этого должны последовать встречные шаги со стороны стран НАТО. В Европе не должны появляться вооружения, которые уже попали под договор об РСМД.

"Слова Путина сегодня нельзя рассматривать в отрыве от дебатов по поводу СНВ-3. Потому что недавно Лавров приоткрыл карты. Он сказал, что если американцы требуют от нас, чтобы мы втащили в договор СНВ-3 китайцев и включили в этот договор всё тактическое ядерное оружие, то мы имеем полное право зеркальным образом ответить. Козырь на козырь", - заметил эксперт. 

Виктор Баранец уверен, что "начался торг". Своим заявлением Владимир Путин дает понять, что мы готовы убрать и открываем свои карты. Крылатая ракета, о которой сказал президент, действительно была "головной болью" НАТО.

"Фактически вот этим заявлением Путин загоняет американцев в угол. Им некуда деваться: либо соглашаться, либо действовать по-американски, выдумывать какую-нибудь новую причину для того, чтобы и дальше тянуть резину с СНВ-3", - объяснил Баранец. 

 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин поставил ультиматум НАТО: Россия готова отказаться от крылатой ракеты, но...

"У американцев развязаны руки": Лавров предупредил об истинных целях ПРО в Европе

Путин сделал неожиданный ход по ДРСМД: Песков объяснился

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация