«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин задал прямой вопрос, а Зеленский открыл огонь: Малофеев объяснил обострение в Донбассе
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Путин задал прямой вопрос, а Зеленский открыл огонь: Малофеев объяснил обострение в Донбассе

Учредитель телеканала "Царьград" и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире "Время покажет" прокомментировал заявление Украины о том, что ЛНР начала наступление в Донбассе, объяснив, почему и после чего глава Незалежной Владимир Зеленский выбрал такую политику.

По словам учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, НАТО осталось последней международной организацией, которая полностью поддерживает Украину. И причины понятны, добавил замглавы ВРНС, - альянс является организацией, финансирование которой напрямую зависит от внешней угрозы. 

"Они считают, что если есть угроза от России - вот эта конкретная женщина будет получать свою зарплату. Нет ни от кого угрозы - НАТО можно распускать. Они всегда за войну, где-то произошла эскалация - сразу звучит "мы не допустим", "НАТО внимательно следит" - они будут говорить так всегда, это им по работе положено. А вот что касается остальных европейцев, я бы хотел вот от этого момента провокации на границе, между ЛНР и украинскими войсками, поговорить о санкциях", - заметил Малофеев.  

Он объяснил, почему Путин позвонил Зеленскому с прямым вопросом: будет ли он соблюдать Минские договорённости. 

"Почему? Напоминаю, что европейские санкции введены в связи с невыполнением и до момента выполнения Россией Минских соглашений. Что говорит президент Путин президенту Макрону, который говорит: надо восстанавливать отношения с Россией, надо собирать новую "пятёрку" в честь 75-летия Победы? Он говорит: "Так мы же готовы, это они не выполняют, посмотрите, уже много лет". Это же он говорит Меркель, это же он говорит, соответственно, всем своим собеседникам по большой геополитике. И получается, что санкции-то с России надо снимать", - делает вывод замглавы ВРНС. 

Именно по этой причине, подчёркивает Малофеев, любой разговор о том, что именно Украина, а не Россия, не выполняет Минские договорённости, - "смерти подобен". 

"А если санкции, то Украина виновата. И дальше никому не нужная провинциальная страна между Европой и Россией как-то влачит своё существование, её элиты друг с другом там собачатся, народ беднеет. Поэтому, именно поэтому необходимо избежать разговора о том, что Украина не соблюдает Минские договорённости. Опять провокация на границе, опять кто-то погиб, опять что-то случилось. Кроме прямого вопроса: вы будете соблюдать Минск или нет? Они не будут, это нам отвечают в этой студии, и это отвечают там. А это означает, что Запад имеет право, имеет полную возможность снять санкции с России. И это то, чего мы все хотим", - подчеркнул учредитель телеканала "Царьград". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Караул, русские наступают": Донбасс дал по рукам украинской армии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь