Путин задал прямой вопрос, а Зеленский открыл огонь: Малофеев объяснил обострение в Донбассе

  • Путин задал прямой вопрос, а Зеленский открыл огонь: Малофеев объяснил обострение в Донбассе
Фото: Царьград

Учредитель телеканала "Царьград" и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире "Время покажет" прокомментировал заявление Украины о том, что ЛНР начала наступление в Донбассе, объяснив, почему и после чего глава Незалежной Владимир Зеленский выбрал такую политику.

По словам учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, НАТО осталось последней международной организацией, которая полностью поддерживает Украину. И причины понятны, добавил замглавы ВРНС, - альянс является организацией, финансирование которой напрямую зависит от внешней угрозы. 

"Они считают, что если есть угроза от России - вот эта конкретная женщина будет получать свою зарплату. Нет ни от кого угрозы - НАТО можно распускать. Они всегда за войну, где-то произошла эскалация - сразу звучит "мы не допустим", "НАТО внимательно следит" - они будут говорить так всегда, это им по работе положено. А вот что касается остальных европейцев, я бы хотел вот от этого момента провокации на границе, между ЛНР и украинскими войсками, поговорить о санкциях", - заметил Малофеев.  

Он объяснил, почему Путин позвонил Зеленскому с прямым вопросом: будет ли он соблюдать Минские договорённости. 

"Почему? Напоминаю, что европейские санкции введены в связи с невыполнением и до момента выполнения Россией Минских соглашений. Что говорит президент Путин президенту Макрону, который говорит: надо восстанавливать отношения с Россией, надо собирать новую "пятёрку" в честь 75-летия Победы? Он говорит: "Так мы же готовы, это они не выполняют, посмотрите, уже много лет". Это же он говорит Меркель, это же он говорит, соответственно, всем своим собеседникам по большой геополитике. И получается, что санкции-то с России надо снимать", - делает вывод замглавы ВРНС. 

Именно по этой причине, подчёркивает Малофеев, любой разговор о том, что именно Украина, а не Россия, не выполняет Минские договорённости, - "смерти подобен". 

"А если санкции, то Украина виновата. И дальше никому не нужная провинциальная страна между Европой и Россией как-то влачит своё существование, её элиты друг с другом там собачатся, народ беднеет. Поэтому, именно поэтому необходимо избежать разговора о том, что Украина не соблюдает Минские договорённости. Опять провокация на границе, опять кто-то погиб, опять что-то случилось. Кроме прямого вопроса: вы будете соблюдать Минск или нет? Они не будут, это нам отвечают в этой студии, и это отвечают там. А это означает, что Запад имеет право, имеет полную возможность снять санкции с России. И это то, чего мы все хотим", - подчеркнул учредитель телеканала "Царьград". 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Караул, русские наступают": Донбасс дал по рукам украинской армии

Зеленский хочет лишить Донбасс слова: Эксперты о попытках Киева свалить вину за провал Минских соглашений на Россию

Донбасс получит мир? Украина пообещала выполнить договорённости "нормандской четвёрки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация