Путин выразил соболезнования властям Пакистана в связи с кровавым терактом

МИД России также присоединился к соболезнованиям в связи с трагедией в Лахоре

Президент России Владимир Путин направил президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьер-министру Навазу Шарифу телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом у детского парка в Лахоре и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как подчеркнул глава государства, сообщила пресс-служба Кремля, это "еще одно свидетельство варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей". Путин подчеркнул, что теракт унес "жизни десятков ни в чем не повинных людей, большинство из которых - дети и женщины". 

МИД России также выразил соболезнования Пакистану в связи с терактом в Лахоре.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Решительно осуждаем очередную варварскую акцию террористов, которой не может быть оправдания. Рассчитываем, что организаторы преступления будут оперативно выявлены и понесут суровое наказание", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского дипведомства.

По предварительным данным, в результате устроенного 27 марта смертником теракта, приуроченного к католической Пасхе и направленного против христианского меньшинства Лахора, погибли 72 человека, более 300 получили ранения. Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".

Загрузка...

Оставить комментарий

Элла Памфилова избрана председателем ЦИК почти единогласно Памятник князю Владимиру в Москве установят не раньше лета
Новости партнёров