сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Путин выразил соболезнования властям Пакистана в связи с кровавым терактом

МИД России также присоединился к соболезнованиям в связи с трагедией в Лахоре

Президент России Владимир Путин направил президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьер-министру Навазу Шарифу телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом у детского парка в Лахоре и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как подчеркнул глава государства, сообщила пресс-служба Кремля, это "еще одно свидетельство варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей". Путин подчеркнул, что теракт унес "жизни десятков ни в чем не повинных людей, большинство из которых - дети и женщины". 

МИД России также выразил соболезнования Пакистану в связи с терактом в Лахоре.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Решительно осуждаем очередную варварскую акцию террористов, которой не может быть оправдания. Рассчитываем, что организаторы преступления будут оперативно выявлены и понесут суровое наказание", - говорится в сообщении, размещенном на сайте российского дипведомства.

По предварительным данным, в результате устроенного 27 марта смертником теракта, приуроченного к католической Пасхе и направленного против христианского меньшинства Лахора, погибли 72 человека, более 300 получили ранения. Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх