сегодня: 27/05

Путин выразил соболезнования Эрдогану с связи с терактом на свадьбе в Газиантепе

Российский президент Владимир Путин направил президенту Турции Реджепу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями в связи с крупным терактом на юге страны

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецому лидеру Реджепу Эрдогану в связи с крупным терактом, произошедшим на свадебных торжествах. В телеграмме за подписью Владимира Путина говорится, что теракт в турецком Газиантепе в очередной раз доказывает, что терроризм не признает ни законов цивилизованного общества, ни основных норм морали. По словам главы государства, произошедшее напомнило о необходимости объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом. Владимир Путин подтвердил готовность к расширению сотрудничества с турецкими партнерами для усиления противодействия терроризму.

Президент Владимир Путин выразил сочувствие родным и близким жертв теракта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Турции погибли 50 человек, порядка 100 человек получили ранения. Вице-премьер страны Мехмет Шимшек заявил, что взрыв произвела террористка-смертница. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что ответственность за взрыв, вероятно, несут боевики запрещенной в России организации "Исламское государство".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх